«Дом мертвецов» — обзор ремейка PS4: выглядит хорошо

Дом мертвых : Remake PS4 Review: выглядит хорошо

Поскольку House of the Dead — один из самых известных аркадных шутеров, вполне разумно, что Sega предпочла его другим недооцененным классика. К счастью, Forever Entertainment продолжает свою традицию создания прекрасно сделанных ремейков, не пытаясь изменить тональность или действия знаменитого халтурного зомби-шутера.

О игре: дом мертвецов

Модернизированная эстетика The House of the Dead: Replica сразу бросается в глаза, поскольку игра начинается с ремейка начального экрана аркады. Хотя ему не хватает качества текущих игр Resident Evil, он сохраняет оригинальный стиль, усиливая его более детализированными моделями. Было бы легко выбрать более серьезную эстетику или чрезмерно детализированный дизайн, чтобы отвлечь внимание от атмосферы фильма категории B, но мы с благодарностью избегаем этих потенциальных ловушек, и, как следствие, игра выглядит фантастически.

Геймплей The House of the Dead прост и ничего не изменилось. Игроки проходят уровни автоматически и им поручено спасать ученых, чтобы заработать бонусы. Взрыв выбранных предметов также открывает альтернативные маршруты, что усложняет прохождение этапов. Геймплей обеспечивает хороший баланс между простотой и глубиной, так как прицеливание и стрельба интуитивно понятны, но те, кто хочет делать хитрые выстрелы и спасать каждого ученого, смогут это сделать, если будут настойчивы.

Одной из наиболее важных особенностей Remake является режим орды, который, похоже, предназначен для совместной игры. По сути, он берет основную игру и добавляет дополнительных зомби, что приводит к ошеломляющему опыту, который не так совершенен, как оригинал. Этот режим, по сути, является промахом, если вы не проходите основную игру на самом сложном уровне сложности, поскольку это сложно ради того, чтобы быть сложным, и эта плохая настройка упускает из виду очарование, которое заставляет основную игру петь.

Поскольку они так важны для опыта и жанра в целом, элементы управления для консольной адаптации шутера из светового оружия всегда будут слоном в комнате. Управление движением стало обычным явлением в последние годы, даже если оно не совсем соответствует ощущениям от настоящего светового пистолета. Версия для PlayStation 4 в настоящее время имеет две разные схемы управления: одна использует аналоговый джойстик для прицеливания, а другая использует функции гироскопического наклона DualShock или DualSense. Хотя отсутствие поддержки при запуске разочаровывает, Forever работает над патчем, который активирует функции контроллера PlayStation Move.

Каждый из двух существующих подходов к управлению имеет свои преимущества и недостатки, поэтому не существует простой рекомендации, которая удовлетворила бы все требования. Он работает как обычный шутер от первого лица с использованием аналогового джойстика, и игроки могут выбирать, прицеливаться ли с помощью левого или правого джойстика. Хотя вы никогда не сможете перейти от одной стороны экрана к другой так же быстро, как рукой, этот метод работает довольно хорошо.

Элементы управления движением понравятся игрокам, которые хотят большей свободы и более быстрых движений, хотя иногда они могут вызывать проблемы и требуют частого сброса курсора, что прерывает игровой процесс. В конце концов, поддержка PlayStation Move почти наверняка будет лучшим вариантом, что делает еще более странным, что она не была готова к запуску. Переключение между ними демонстрирует преимущества двух методов управления, и хотя оба они работают достаточно хорошо, отсутствие четкого лучшего варианта сдерживает его.

Отличный ремейк Panzer Dragoon,

The House of the Dead: Recreation включает в себя на несколько квалификаций больше, чем превосходный римейк Panzer Dragoon от Forever Entertainment, но на это определенно ушло столько же времени и труда. В то время как отсутствие настоящего светового пистолета затрудняет получение удовольствия за пределами аркадного автомата, римейк выглядит хорошо и был достоверно воссоздан. Режим орды — не самое важное обновление игры, но здесь, безусловно, есть много возможностей для повторного прохождения, и давним фанатам понравится увидеть его в новом слое краски.

ОЦЕНКА: 7,5/10

Оценка 7,5 означает Хорошо в соответствии с правилами проверки ComingSoon. Это успешное развлечение, которое стоит посмотреть, но оно может быть не для всех.