Morbius Review: запись Джареда Лето в Sony Marvel скучна и посредственна

Обзор Морбиуса: работа Джареда Лето в Sony Marvel скучна и скучна. посредственно

Sony Pictures недавно создала собственную переплетенную трилогию фильмов Marvel, начиная с Венома в 2024 году и продолжая Морбиусом. Несмотря на то, что «Вселенная Человека-паука» адаптировала некоторых из самых печально известных врагов Питера Паркера, сериалу с живыми боевиками не хватает собственной паутины. Вместо этого Веном и Морбиус связаны с MCU через вселенную, как показано в «Человеке-пауке: Дому нет пути». Пока Sony не интегрирует Человека-паука в свою вселенную с живыми боевиками, фильмы должны стоять особняком. Однако Морбиуса нет. Несмотря на отличную игру Джареда Лето, «Морбиус» — слабая имитация лучших фильмов.

Доктора Майкла Морбиуса играет Лето, у которого заболевание крови, и он посвятил свою жизнь его лечению. Он может вылечить себя, объединив свою ДНК с ДНК летучих мышей-вампиров, но он также становится живым вампиром. Майкл обретает сверхсилу и сонарный слух, но ему также приходится пить кровь, чтобы выжить. Существование Майкла усложняется, когда его лучший друг детства Майло (Мэтт Смит) крадет лекарство, которое восстановило его, и тоже становится живым вампиром. Агенты ФБР Саймон Страуд (Тайрез Гибсон) и Аль Родригес (Эль Родригес) преследуют Майкла и его друзей Мартину Бэнкрофт (Адрия Архона) и Николаса (Джаред Харрис), чтобы остановить убийственную ярость Майло в Нью-Йорке (Аль Мадригал). ).

Режиссёром «Морбиуса» является Даниэль Эспиноса («Жизнь», «Убежище»), а сценарием — Мэтт Сазама и Бёрк Шарплесс («Дракула невыразимый», «Боги Египта»). Развитие персонажа — это то, где Сазама и Шарплесс письмо спотыкается в Морбиусе. Вместо того, чтобы сосредоточиться на Майкле, Морбиус объясняет особые навыки своего вампиризма и использует их для создания серии боевых сцен. Но без захватывающей арки персонажей даже последовательности действий не годятся и не могут отличить Морбиуса от множества других фильмов о супергероях, которые в настоящее время существуют.

Актерский состав «Морбиуса» делает все, что в его силах. Но Майклу Лето не хватает индивидуальности и мотивации. Первоначально Майкл стремится найти лекарство, но как только это сделано, фильм кажется дрейфующим. Без героя Майло Смита становится самым ясным персонажем, хотя бы потому, что у него есть личность и его мотивы очевидны. В результате Смит выделяется в «Морбиусе», хотя Майло по-прежнему остается типичным злодеем по стандартам фильмов Marvel. Майло похож на многих злодеев MCU: он обладает теми же способностями, что и герой, но он злой. Остальные актеры второго плана Морбиуса адекватны, но не запоминаются.

Что больше всего раздражает в Морбиусе, так это то, что есть вещи, которые могли бы сделать картину более приятной. Когда Майкл впервые становится вампиром, он преследует наемников на борту корабля в боевой сцене, которая усиливает напряжение (несмотря на рейтинг фильма PG-13). Позже Эспиноса экспериментирует с ужасом, но Морбиус слишком озабочен тем, чтобы остаться фильмом о супергероях, чтобы перейти к полному ужасу. Точно так же связь фильма между Майклом и Майло недостаточно развита. Злодеяние Майло имеет минимальные эмоциональные последствия. В Морбиусе есть несколько интригующих идей и концепций, но направление Эспинозы, а также Сазамы и Шарплесса; сценарий в конечном итоге помешал фильму.

Морбиус не обязателен к просмотру во вселенной Человека-паука от Sony. Те, кто уже видел Морбиуса, могут найти что-то по душе, особенно Лето и Смит. Ссылки на MCU фильма дразнили в первом тизере с участием Майкла Китона Адриана Тумса (Стервятник). Но эти ссылки редки и сбивают с толку. В то время как несгибаемые поклонники фильмов Marvel могут быть рады увидеть Стервятника, случайные фанаты или те, кому не нравятся фильмы о супергероях, могут смело пропустить это.