Обзор 1-го сезона Академии ведьмочек | Удерживайте, чтобы сбросить

Enricofairme здесь с еще одной частью этого пикантного оригинального аниме Netflix, которое они, похоже, заинтересованы в показе. Последнее аниме Netflix, которое я просматривал, было Blame!, и мне показалось, что это было весело. Теперь мы переключаемся с аниме-фильма на аниме-телевидение с первым сезоном «Академии ведьмочек». Как и в моем обзоре Sword Art Online II, я разобью его на эпизоды, а затем выставлю общий балл. Посмотрите, согласны ли вы с моим обзором первого сезона Little Witch Academia ниже. *Спойлеры ниже*

Эпизод 1: Начало сначала

С самого начала я ощущаю серьезную атмосферу Гарри Поттера. Little Witch Academia начинается с волшебного шоу, во время которого ведьма Колесница ослепляет публику своей магией. Юная Акко, главная героиня сериала, оказывается при исполнении служебных обязанностей и получает вдохновляющий совет о том, что вера в себя — это величайшее волшебство. Перенесемся вперед, кажется, на несколько лет, и мы узнаем, что Акко собирается посещать Академию колдовства Луна Нова, что-то вроде школы магии Хогвартса.

Когда Акко направляется в академию, мы узнаем, что она не очень хорошая ведьма. На самом деле Акко едва знает основы. Отчасти это связано с тем, что Акко был простолюдином (не родился в семье ведьм). Поскольку Акко - простолюдинка, другие ученики академии высмеивают ее. Это особенно заметно в сцене, где Акко узнает, что ей нужна метла, чтобы добраться до академии, а не автобус. К счастью для Акко, она встречает другую неуклюжую ведьму, Лотту, которая соглашается подвезти ее.

Во время полета в академию Акко и Лотте совершают аварийную посадку вместе с другой ведьмой (Сьюси). Все три ведьмы попадают в Лес Арктура. Лес Арктура оказывается полон сумасшедших мандрагоров, гигантского петуха/змеи и Блестящего Жезла. Акко, Лотте и Сьюси удается сбежать из леса, но для этого им нужно использовать Блестящий жезл. Пережив лес, Акко, Лотта и Сьюси добираются до академии во время церемонии открытия.

Мысли:

В целом мое первое впечатление от Академии Ведьмочек — нечто среднее между Гарри Поттером и олдскульными диснеевскими мультфильмами. Художественный стиль — самая интересная часть эпизода 1, поскольку он напоминает мне старые мультфильмы Диснея. С точки зрения сюжета, не было тонны, в которую можно было бы вонзить зубы, и, поскольку осталось всего 12 эпизодов, это меня немного беспокоит. С учетом сказанного, я просмотрел вступительный эпизод достаточно, чтобы продолжить просмотр.

7/10

Эпизод 2: Папилиодия

В эпизоде ​​​​2 Акко начинает свой первый день занятий в академии. Акко быстро понимает, что уроки и обычное колдовство не так увлекательны, как она себе представляла. Классы варьируются от таких тем, как магическая лингвистика до использования котла. Каждый класс кажется более скучным, чем предыдущий, и это совсем не то шоу высокого полета, которое устроила Колесница в Эпизоде ​​1.

Говоря о Колеснице, мы узнаем, что сверстники Акко не находят Колесницу такой уж впечатляющей ведьмой. Это сокрушает Акко, которая считает Колесницу очень могущественной и популярной ведьмой. Главная одноклассница, которая издевается над Акко из-за Колесницы, - Диана, опытная ведьма. Диана — очень сильная ведьма, но ей не хватает реального опыта. Это видно по ее решению попытаться починить Мемориальное дерево Дженнифер.

В Мемориальном дереве Дженнифер живет дух ведьмы Дженнифер. По какой-то причине дерево болеет и умирает. Дженнифер пытается вылечить дерево, но вместо этого дает питательные вещества «болезни». на его корнях. Это приводит к тому, что дерево становится диким (?). Акко приходит на помощь и устраняет повреждение дерева с помощью Блестящего жезла. Диана по-прежнему получает признание, но кажется несколько растерянной из-за этого.

Мысли:

Как и в первом эпизоде, мне показалось, что этот эпизод запутан. Приходили на ум такие вопросы, как почему мемориальное дерево вообще имело значение, но на самом деле не получали ответа. Художественный стиль продолжает меня впечатлять, но история не так уж и интересна. Похоже, что формула сериала будет просто такой: случилось что-то плохое, Акко это исправит и не получит за это никакого кредита. Работая в том же духе, что и мега-франшиза «Гарри Поттер», я ожидаю, что они принесут сильное повествование. Пока нет.

6.5/10

Эпизод 3: Не останавливай меня сейчас

Эпизод 3 знакомит нас с профессором Урсулой, которая появлялась в первых эпизодах, но официально так и не была представлена. Урсула работает консультантом Дианы. Ее первое задание — принести Акко ее метлу! С метлой Акко может стать больше похожей на Chariot, Или так она думает. Оказывается, летать намного сложнее, чем кажется.

Акко не умеет летать на метле без помощи магических предметов, поэтому отправляется в местный магический магазин. В волшебном магазине дети встречают продавца, подозрительно похожего на Чамли. В магазине дети узнают, что есть метла под названием «Падающая звезда», которая очень быстра и идеально подходит для предстоящей эстафеты метел. К сожалению, метла заперта хорошо и плотно. Похоже, Акко нужно потренироваться.

Далее следует забавный монтаж Акко, который становится полным Рокки, но с не совсем положительными результатами. Когда наступает день гонки, Акко все еще не умеет кататься на метле. По мере того как гонка разворачивается, команда Акко быстро вырывается вперед, но происходит нечестная игра. Аманда, участница другой команды, принесла The Shooting Star! Никто не может ездить на нем, и Акко оказывается единственным, кто может справиться с диким зверем (он все еще довольно дикий).

Мысли:

Возможно, это был один из них. из наиболее приятных для меня эпизодов на данный момент, поскольку он нарушил условности и фактически потерпел неудачу Акко. Я все время ждал, что она обгонит Диану ближе к финишу, но сюрприз с «Падающей звездой» стал приятным поворотом сюжета. Я бы сказал, что серия заканчивается внезапно, но я думаю, что это пока самая сильная серия сезона. Должен любить тренировочные монтажи и неудачи.

8/10