Обзор Outriders — забавный мародер, страдающий от технических проблем

Outriders, новый шутер-мародер от People Can Fly и Square Enix, обещает игрокам сочетание бега от третьего лица и стрельбы с особыми способностями, добавленными для хорошей меры. Square Enix заранее прислала мне код, и, потратив на игру примерно 35 часов, я чувствую, что могу дать довольно сбалансированный обзор игры. Смотрите мои мысли в обзоре Outriders ниже.

Технические проблемы действительно вредят весёлому мародеру

Во время медиа-тура Outriders People Can Fly представили игру как «не игру как услугу». заглавие. Это означало, что при запуске игра была завершена. К сожалению для меня, это описание игры, возможно, лицемерно. Да, в названии полно функций, но оно в значительной степени зависит от серверов, обеспечивающих многие аспекты игрового процесса. Это означает, что в игру невозможно играть, если серверы недоступны. На выходных, связанных с запуском, у игры было много простоев, что сильно повлияло на мое общее впечатление.

Игровой процесс

Проблемы с сервером помимо основного игрового процесса Outriders — это забавная смесь названий, которые мы видели раньше. Меня тянет сравнить это со своего рода смесью Mass Effect 3 и Borderlands, учитывая безумный, быстрый темп боя, который вы испытываете. В бою вы балансируете между перестрелками и способностями, которые делают каждое столкновение увлекательным. Вы можете нырять в укрытие, когда это необходимо, благодаря системе укрытий, но большую часть времени вы будете проводить в бегах и стрельбе, сражаясь с полчищами врагов в разных местах на карте.

Чтобы избежать боя, есть широкий выбор оружия, способностей и сборок, которые можно создавать и использовать. People Can Fly предоставляет игроку широкий спектр возможностей для четырех классов, чтобы действительно построить своего персонажа так, как вы хотите. Я лично играл в игру как класс Devastator, который является танковым персонажем игры. Этот класс имеет ряд способностей, сосредоточенных на ближнем бою и получающих огромное количество урона. Этот класс, как и три других, имеет обширное дерево способностей, уровень которого повышается по мере того, как вы повышаете уровень своего персонажа до 30-го уровня. Дерево способностей очень интересное и хорошо сделанное, предлагая игрокам возможность сделать свои сборки довольно уникальными. Вы можете в любое время изменить спецификацию без каких-либо затрат для себя, что делает эксперименты ключевой частью игрового процесса.

История

Хотя бои составляют основную часть игры, в ней есть основная история и ряд побочных историй, которые вы можете пройти через квесты и побочные квесты. Эти истории полностью озвучены и по большей части достаточно занимательны. Кое-что из написанного лично мне не понравилось, но было полезно для того, чего пытается достичь игра. Одна вещь, которая немного странная, это то, как они обрабатывают переходы истории и переходы карты. Есть много роликов и переходов от перехода к черному, которые кажутся странными в том, как они добавлены. Это становится более очевидным, чем дольше вы играете в игру.

Сама кампания длится примерно 10-15 часов, а полное выполнение побочных квестов и действий приближается к 25+ часам. Так что здесь много ценности. Кроме того, есть специальный набор миссий для финальной игры под названием «Экспедиции», которые теоретически увеличивают время игры до бесконечности.

Петля лутер-шутер

Если вы новичок в жанре мародерских шутеров, вам нужно понимать, что вы будете играть в один и тот же контент снова и снова, и снова. Это касается большинства игр этого жанра, и Outriders не исключение. Вы будете тратить свое время на измельчение и фарм одного и того же контента для снаряжения из довольно большого пула предметов. Это снаряжение бывает разной редкости, от обычных до легендарных.

Существует много контента для измельчения из самых разных источников. Вы можете переигрывать побочные миссии и сюжетные миссии столько, сколько захотите. Это позволяет вам фармить боссов и элиту за дроп в свое удовольствие. В то время как некоторые люди находят это повторение раздражающим, мне понравилась простота игрового цикла. Когда он работает, он работает хорошо. Это верно как для основного сюжета, так и для эндгейма. Игра хорошо подталкивает вас к следующей, более мощной разблокировке. Этот цикл обратной связи означает, что вы будете постоянно совершенствоваться, играя в игру. Пусть даже и незначительно.

Производительность и тестирование

Прежде чем я закончу, мне просто нужно коснуться производительности и того, что похоже на небольшое отсутствие контроля качества. Проблемы с сервером — основной источник проблем, но это были не единственные проблемы, с которыми я столкнулся в игре. Есть ряд ошибок, которые были упущены в QA. Такие вещи, как исчезновение HUD, застревание в камнях из-за использования способностей, частые сбои и другие неприятности часто мешали моему опыту. В многопользовательской игре также были проблемы с подключением, и некоторые люди теряли весь свой инвентарь в конце игры. Учитывая текущее состояние игровой индустрии, было очень жаль столкнуться с таким количеством ошибок, особенно после многочисленных обновлений, внесенных PCF в демоверсию.

Правосудие

Если вы являетесь поклонником или ищете новый мародер-шутер, я бы порекомендовал как-нибудь взглянуть на Outriders. Здесь достаточно интересных идей, чтобы весело провести время. При этом игра страдает от множества технических проблем, от стабильности сервера до ошибок в игре. Я ожидаю, что со временем разработчики исправят это, но это серьезная проблема, о которой вам нужно знать. Есть шанс, что вы купите эту игру и не сможете играть в нее какое-то время, если серверы нестабильны.

7/10

Что вы думаете о нашем обзоре Outriders? Бросьте их в Яму ниже.