Обзор полого рыцаря | Удерживайте, чтобы сбросить

Hollow Knight появился у меня из ниоткуда. Я помню, как услышал об этом в конце 2016 года, а затем не думал об этом, пока не увидел, как в нее играют на Twitch. Только что закончив играть в Salt & Sanctuary, я решил попробовать похожую игру Hollow Knight. Эта игра доставляет? Вот мой обзор Hollow Knight.

Что такое Hollow Knight

<р>Hollow Knight — нарисованный от руки платформер в стиле метроидвания. Это означает, что вы можете свободно путешествовать по открытому миру, но должны следовать естественному развитию сюжета, приобретая предметы, которые открывают вам доступ к новым частям мира. Например, вы можете наткнуться на области, которые доступны только после того, как вы приобрели двойной прыжок или рывок. Это означает, что исследование и возвращение назад являются важными центральными элементами игры.

По-другому я бы описал Hollow Knight сложно. Полый рыцарь накажет вас. Эта игра является данью уважения старым платформерам, которые ожидали, что у игрока будут идеальные последовательности для продвижения. Контрольных точек немного и они далеко друг от друга, и в игре есть Dark Souls, такие как система контрольных точек и смерти. Чтобы обезопасить контрольно-пропускной пункт, игроки должны найти скамейки, разбросанные по всему миру. Сидя на скамейке, активирует чекпойнт.

Наряду с системой контрольно-пропускных пунктов есть очень похожая на Dark Souls система смерти. После смерти ваша тень остается в области, в которой вы умерли. Это означает, что вам нужно вернуться, чтобы собрать гео (игровая валюта), которые вы потеряли после смерти. В противном случае эти гео исчезнут.

Исследование

Исследование построено на сопоставлении ключевых систем. Картография уникальна тем, что с каждой областью связана карта, но ее необходимо приобрести у создателя карты. Загвоздка здесь в том, что создатель карты спрятан в этой области, поэтому вам решать, как его найти. При покупке карты сама карта неполная. Области, которые вы исследовали, отображаются, а области, которые вы не исследовали, — нет. По мере того, как вы исследуете неизведанную область на своей карте, к ней начинают добавляться. Другие достопримечательности, такие как магазины и станции Stagway, можно добавить на карты, купив значки у продавца.

MAP

Этот подход к отображению интересен и работает очень хорошо. Мне лично хотелось бы, чтобы булавка (независимо от того, купили вы ее или имеете с самого начала), которую пользователь мог бы разместить на карте. Поскольку есть масса вещей, за которыми нужно следить, возможность вносить изменения в карту в той или иной форме была бы хорошим дополнением к качеству жизни. Но это незначительная жалоба.

Бой

Наряду с исследованием также есть забавная боевая система. Бой принимает форму ближнего боя, а также магии. Рукопашный бой ведется с помощью Гвоздя, в то время как магия имеет больше вариаций. Оба типа боя интересны и веселы и хорошо сочетаются друг с другом. В боевой системе есть боссы, с которыми можно сразиться, случайные враги, а также улучшения оружия, которые нужно разблокировать.

Все боссы в Hollow Knight чувствуют себя и действуют по-своему, а варианты Dream значительно повышают сложность, если вы ищете вызов. Как и в других играх этого жанра, уничтожение этих боссов требует терпения и настойчивости. Единственная моя критика заключается в том, что некоторые из наград боссов не впечатляют , и мне бы хотелось, чтобы талисманы босса были лучше (или больше).

Hollow Knight: Prepare to Die Edition

Помимо боссов, в Hollow Knight также есть множество врагов, с которыми нужно сражаться, и между ними довольно много различий. Некоторые враги летают, другие скользят по полу, а третьи камикадзе врезаются в вас. Это приятное изменение, которое делает доступ к новым областям увлекательным, поскольку вы не знаете, что сделают новые враги.

Улучшения оружия выполняются как за счет улучшения Гвоздя, так и за счет сбора амулетов. Модернизация гвоздя не вызывает особого восторга, но система очарования действительно сияет. Чары действуют как своего рода специализация в Hollow Knight. Имейте определенное количество слотов Charm, и Charms занимают эти слоты. Амулеты добавят пассивные преимущества игроку. Например, одно Очарование увеличивает досягаемость Гвоздя, а другое влияет на скорость атаки.

История

Экспозиция

Лично я считаю, что история — самая слабая часть Hollow Knight. Даже сейчас я не мог толком объяснить вам, почему я делаю то, что делаю. Он пытается пройти маршрут экспозиции Dark Souls через описания предметов, NPC и окружение, но на самом деле это не так уж хорошо работает. Меня это очень разочаровывает, так как сам мир кажется интересным, но подача истории не так уж много к нему добавляет. Если вам нужен насыщенный сюжет, возможно, эта игра не для вас.

Управление

Team Cherry отлично поработала над управлением в Hollow Knight. Движения ощущаются резкими и отзывчивыми. Платформинг кажется интуитивно понятным, и более сложные разделы кажутся проходимыми. В целом элементы управления являются определенной изюминкой. Подобная игра может легко захлебнуться из-за плохого управления, но Hollow Knight преуспевает в этой области.

Обратите внимание, что я играл в эту игру только с помощью геймпада (рекомендуется), поэтому не могу говорить о клавиатуре. + Мышь.

Графика

Летающий гриб. Ага

Самая примечательная вещь в Hollow Knight — это рисованный от руки художественный стиль игры. Со всей шумихой, которую Cuphead получает из-за своего уникального внешнего вида, можно подумать, что больше людей будет говорить о Hollow Knight. Проще говоря, произведение искусства красивое. Использование рисунков от руки было хорошим решением, поскольку тонально искусство отражает отчаяние окружающего мира. Модели персонажей прорисованы хорошо, как и окружение, через которое вы проходите. Эта игра выглядит так хорошо, что временами кажется, что смотришь мультфильм.

С учетом сказанного, я определенно могу понять, что этот стиль может не работать для других. Как и Windwaker, искусство Hollow Knight очень специфично. Если вам не интересно смотреть на искусство Hollow Knight в течение 20 с лишним часов, то эта игра определенно не для вас. Однако для меня это работает.

Художественное оформление Hollow Knight — одна из лучших частей игры, но оно также может быть и самой разочаровывающей частью. Кадр выпадает.

Кадры, пожалуйста

Учитывая характер сложности Hollow Knight, вы ожидаете, что игра будет гладкой и гладкой. Ожидается, что игроки будут точны в своих движениях, поэтому можно ожидать, что игра поддержит это. К сожалению, в этой игре у меня возникли серьезные проблемы с частотой кадров. Прежде чем вы меня взорвете, знайте, что я не одинок в этом. В игре, где сложность имеет первостепенное значение, смерть из-за потери кадров может быть очень неприятной. С учетом сказанного, разработчики в курсе, и в работе есть патч, так что, надеюсь, они смогут с этим разобраться. Была ли проблема с частотой кадров достаточной, чтобы удержать меня от того, чтобы потратить более 40 часов на Hollow Knight? Нет, но если у вас нет ни времени, ни терпения, чтобы воспроизвести фрагменты из-за проблем с кадром, поищите в другом месте.

Это весело?

Это действительно сложный вопрос. Моя первоначальная реакция - да, но здесь есть большое предостережение. Прежде всего, вы должны знать, что именно вы покупаете. Вас вдохновляет идея сыграть в сложный платформер в жанре метроидвания, насыщенный исследованиями? Вам нравится идея возвращаться назад, пересматривать места снова и снова? Если да на оба эти вопроса, то вас ждет невероятно веселый и богатый опыт. Есть также тонна вещей, чтобы сделать. Как тонна вещей. От предметов коллекционирования до побочных квестов и скоростных прохождений — в Hollow Knight есть масса преимуществ

Что мне нравится

Бой : Подвески

Исследование : Много интересного для изучения