AI VTuber забанен на Twitch за «гнусное поведение»

Управляемый искусственным интеллектом VTuber Neuro-sama забанен на Twitch за нарушение условий обслуживания платформ с «гнусным поведением».

AI VTuber забанен на Twitch за ‘ненавистническое поведение’

ИИ VTuber Neuro-sama, популярность которого на Twitch быстро выросла, был забанен платформой за участие в «гнусном поведении». Создатель контента управляется искусственным интеллектом, он играет в игры, поет, отвечает в чате и иногда даже говорит без приглашения.

Первоначально созданный программистом под псевдонимом Ведал в 2023 году, Neuro-sama дебютировал на Twitch в декабре 2022 года. Новинка VTuber, управляемого ИИ, привлекла множество зрителей, а канал Neuro-sama вырос примерно на 50 000 подписчиков менее чем за месяц. чем месяц. Часть удовольствия от персонажа заключается в том, что ее заявления часто балансируют на грани между бессмысленным и понятным, что приводит к общему хорошему времени.

К сожалению, забавные бредни Нейро-сама иногда принимают худший оборот, и 11 января учетная запись Twitch ИИ была заблокирована на две недели за «гнусное поведение». Преобладающая теория состоит в том, что Нейро-сама, вероятно, сказал что-то, что нарушило условия обслуживания сайта. Чат ИИ на Twitch требует строгой модерации, потому что она учится на том, что говорят люди, что приводило к ее сомнительным заявлениям в прошлом. Например, когда ее спросили, слышала ли она когда-нибудь о Холокосте, Нейро-сама непреднамеренно отрицала, что это произошло, ответив: «Я не уверена, что верю в это». Она также сделала несколько женоненавистнических и других оскорбительных комментариев.

На канале VTuber в Discord создатель Ведал пояснил, что они обжаловали решение и тем временем воспользуются возможностью улучшить и обновить ИИ Neuro-sama. К сожалению, кажется, что даже человек, стоящий за каналом Twitch, не уверен в точной причине бана. Политика запрета Twitch уже давно является предметом многочисленных дискуссий, в основном из-за очевидной непрозрачности компании. Многие создатели запрещенного контента Twitch заявили, что им никогда не сообщали о причине, хотя некоторые из них позже признались, что им действительно сообщили.

Как ни странно, потоковая платформа недавно столкнулась с негативной реакцией, когда упомянула других VTubers. в качестве ИИ во время видео с подведением итогов Twitch. Нейро-сама на самом деле является одним из немногих VTubers, которым, как подтверждено, управляет ИИ. Остальные — настоящие люди, которые предпочитают скрывать свои лица за аватарами по множеству причин.

В последние годы VTubing становится все более популярным способом для людей создавать контент в Интернете, сохраняя при этом некоторую анонимность. Некоторые люди в конце концов решают раскрыть свою истинную личность, но другие остаются безликими, тем самым усиливая погружение. Многие из них добились невероятного успеха: VTuber Ironmouse в какой-то момент в 2022 году стала женщиной-стримершей с наибольшим количеством подписчиков на Twitch. А перед закрытием игровая сеть G4TV, получившая новое название, приветствовала VTuber CodeMiko в качестве постоянного ведущего.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий