Асока: Дэйв Филони аплодирует фанатам «Звездных войн», у которых проблемы с Сабиной

Некоторым фанатам «Звездных войн» не особенно понравилась чувствительность Сабины к Силе в Асоке, но у создателя Дэйва Филони есть прекрасное объяснение.

Асока: Дэйв Филони аплодирует фанатам

Основные моменты

  • Недавнее изображение Асокой Сабины Рен Ее способности к использованию Силы вызвали критику со стороны фанатов, которые считали, что она «не заслужила» ее способности.
  • <ли>Создатель Дэйв Филони объясняет, что Сила не ограничивается правом первородства и что усилия и настойчивость играют важную роль в приобретении способностей Силы.

  • Это не первый раз, когда фанаты критикуют то, как изображена Сила, о чем свидетельствует прошлая критика в адрес таких персонажей, как Рей и семья Скайуокеров.

ГЕЙМЕРАНСКОЕ ВИДЕО ДНЯ ПРОКРУЧАЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

На свете меньше таких знаковых дуэтов, как «Звездные войны» и жалующиеся фанаты, и это явление не поколебалось, несмотря на общий положительный прием сериала Disney Plus Асока. У некоторых зрителей возникли особые проблемы с тем, как Сила была изображена в сериале. Но у создателя Дейва Филони есть свое объяснение.

Несмотря на название шоу, Асокапосвятил значительное время и сосредоточился на мандалорском воине Наташи Лю Бордиццо Сабине Рен вместе с Асокой Тано Розарио Доусон. После дебюта Сабины в мультсериале Звёздные войны: ПовстанцыПоклонники думали, что хорошо разобрались в ее персонаже. Однако после выхода новой серии После освобождения многие были шокированы, когда Сабина в конце концов продемонстрировала реальную склонность к Силе, несмотря на то, что у нее не было никакой предыстории или происхождения, которые могли бы предположить такую ​​​​связь. Это вызвало некоторые комментарии о том, что сериал повторяет принцип работы Силы и что Сабина «не заработала» ее способности.

Помимо того факта, что Сабина до изнеможения тренировалась в качестве пользователя Силы, у Филони было другое объяснение тому, почему все сложилось таким образом. Во время выступления в программе Entertainment Weekly Dagobah Dispatch.В подкасте (через That Park Place) исполнительный вице-президент и главный креативный директор Lucasfilm рассказал о том, как он изобразил персонажа и как она вписывается в ранее устоявшиеся представления о Силе. «Я думаю, что мысль о том, что она не очень искусна в использовании Силы, является сильной стороной», — сказала она. он объяснил. «Удивительно, как развивались фанаты и франшиза Звездных войн. Есть все эти мысли, мнения и группы. Вы можете найти разные мнения о том, как, по их мнению, все работает."

Асока: Дэйв Филони аплодирует фанатам

Филони объяснил, что Сила не просто даруется конкретным людям по праву рождения. Несмотря на то, что некоторые пользователи, не владеющие Силой, внесли свой вклад в Звездные войны, это не значит, что они не могут ею владеть. Конечно, всегда найдутся персонажи с более естественной склонностью к таким вещам. На ум приходят такие люди, как Рей и Энакин Скайуокер. Но, как отметил Филони, это вопрос усилий и настойчивости.

«Часть проблемы в том, что, как и во всем, чем бы вы ни хотели заниматься в жизни, вам придется усердно тренироваться, чтобы приобрести навыки. … Каждый может стать джедаем, и каждый не может стать джедаем, потому что мы знаем, что в нашей жизни есть вещи: овладеть навыками боевых искусств или даже чем-то вроде йоги и сказать, что если бы я сделал это, это было бы лучше для меня, это было бы лучше. Это полезнее для здоровья, это расширяет возможности. Так почему бы нам всем не сделать это? Это требует времени, требует преданности делу, и даже те, кто это делает, не все добиваются успеха в этом деле».

Это не первый раз, когда фанаты недовольны тем, как показана Сила. Рей в исполнении Дейзи Ридли по-прежнему подвергается нападкам со стороны некоторых подмножеств из-за ее природного дара владения Силой. Однако большая часть этих жалоб, возможно, вызвана скорее сексизмом и неприятием перемен, чем законными опасениями по поводу канонов. Если бы последнее было правдой, то больше людей жаловались бы на Энакина и Люка Скайуокера, которые оба продемонстрировали способности Силы при одинаковом недостатке подготовки. Не говоря уже об идее дроидов, владеющих Силой, совершенно новой банки с червями, которая, честно говоря, звучит захватывающе.

Идея о том, что Сила открыта для всех, кто ее примет, не нова в Звездных войнах. Примечательно, что особый толчок к этому наблюдался в великолепном фильме Райана Джонсона «Последние джедаи» перед тем, как Дж.Дж. Абрамс воплотил эту идею в жизнь в Скайуокере. Восхождение. Но оно все еще существует, и, судя по словам Филони, похоже, что истории, подобные истории Сабины, наконец-то начнут становиться все более распространенными в далекой-далекой галактике.

Асоку можно транслировать на Disney Plus.

Асока: Дэйв Филони аплодирует фанатам

Асока

Розарио Доусон играет Асоку Тано в этом сериале Disney Plus «Звездные войны», в котором некоторые из самых любимых персонажей франшизы из анимационного мира представлены вживую. В сериале, созданном Дэйвом Филони, также снимались Наташа Лю Бордиццо в роли Сабины Рен, Мэри Элизабет Уинстед в роли Геры Синдуллы и покойный Рэй Стивенсон в роли Бэйлан Сколл. 

Дата выхода Август 23, 2023 г. Жанры Научная фантастика, боевик, приключения Создатель Дэйв Филони

Источник: Dagobah Dispatch (через Тот Парк Плейс)

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий