Бета-версия SteamOS 3.4 обновляет версию Linux, повышает производительность и стабильность

SteamOS 3.4 теперь доступна в виде бета-версии, которая обновляет Steam Deck до новой версии Arch Linux и содержит множество исправлений и улучшений.

SteamOS 3.4 Beta обновляет версию Linux, повышает производительность и стабильность

Valve только что выпустила совершенно новую бета-версию сборка программного обеспечения для Steam Deck как часть пакета предварительного просмотра SteamOS 3.4. Пользователи колод, подписавшиеся на бета-версию обновлений, смогли насладиться множеством важных улучшений и дополнений функций раньше, чем те, кто придерживается стабильных версий SteamOS, и последнее новое обновление может быть одним из самых важных. <р>В то время как устройство подвергалось критике за его относительно вялый пользовательский интерфейс и несколько незавершенную операционную систему, Steam Deck был подвержен существенным обновлениям благодаря быстрым темпам разработки Valve. Простое использование устройства сегодня — это другой опыт, чем несколько месяцев назад, и пользователи могут наслаждаться довольно инновационными новыми функциями, такими как режим обновления экрана с частотой 40 Гц, который позволяет улучшить баланс между хорошим временем автономной работы и стабильной производительностью игры.

Бета-версия SteamOS 3.4 приближает операционную систему на один шаг к полной и бесплатной версии самой SteamOS. Valve перебазировала SteamOS на новейшую версию Arch Linux, что означает, что пользователи могут ожидать значительных улучшений стабильности и производительности по всем направлениям, включая улучшения KDE Plasma, основного интерфейса рабочего стола Deck. Это означает новые темы, обои, обновления виджетов, жесты сенсорного экрана и множество других дополнений, а также улучшенную безопасность.

SteamOS 3.4 Beta обновляет версию Linux, повышает производительность и стабильность

Одна из самых интересных новых функций — та, которую CryoByte33 использовал как часть своего руководства по повышению производительности Steam Deck до 25% не так давно. В частности, CryoByte 33 не был уверен, почему Valve не включила функцию TRIM, которая улучшает работоспособность встроенного SSD и вставленных SD-карт. Похоже, что кто-то в Valve следит за этой настройкой, так как бета-версия SteamOS 3.4 поставляется с полностью включенным TRIM, хотя остальные настройки производительности CryoByte33 пока не прокомментированы.

Поскольку Valve хочет выпустить Steam Deck 2 когда-нибудь в будущем, можно с уверенностью сказать, что сама SteamOS также перейдет на новое устройство. Это означает, что любые улучшения, которые команда вносит в текущую операционную систему устройства, останутся актуальными в будущем, что делает их еще более важными для долгосрочного здоровья оригинального портативного игрового ПК Valve.

Также стоит отметить, что пользователи больше не будут смотреть Шрека во время загрузки Steam Deck. В одном из ранних бета-обновлений была добавлена ​​возможность пропустить загрузочный экран, если пользователь того пожелает. Полезная функция сама по себе, хотя Valve, по-видимому, ищет способы включить официальные альтернативные загрузочные анимации, а рынок очков Steam получит категорию, специально предназначенную для этого типа настройки.

Источник: Steam

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий