BioWare увольняет ведущего сценариста оригинальной Baldur’s Gate

Автор: Рианнон Беван Опубликовано 6 минут назад

Поскольку Baldurs Gate 3 встречена почти всеобщей похвалой, BioWare увольняет одного из авторов первых двух игр.

BioWare увольняет ведущего сценариста оригинальной Baldurs Gate

Сценарист BioWare Лукас Кристьянсон, проработавший в студии более 25 лет, уволен. Это произошло из-за того, что 50 разработчиков потеряли работу в BioWare, несмотря на то, что в разработке находятся как минимум две огромные игры: Dragon Age: Dreadwolf и Mass Effect 5.

ВИДЕО ДНЯ ОТ ГЕЙМЕРА ПРИКРУЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

Хотя любое увольнение разрушительно, потеря Кристьянсоном работы просто сбивает с толку. За свою более чем двухдесятилетнюю карьеру Кристьянсон написал сценарии для обеих игр Baldur’s Gate и даже написал одну из серий «Gate». самые популярные персонажи, Минск. Теперь его увольнение произошло в связи с тем, что долгожданное продолжение Baldurs Gate 3 имеет успех у критиков и коммерческий успех, а Минск даже фигурирует в качестве вернувшегося компаньона.

«Ошеломленные, узнав, что BioWare также отпустила Лукаса Кристьянсона», — сказал он. — говорит Дэвид Гейдер, бывший писатель BioWare, ушедший в 2016 году. «Раньше мы называли его Стариком Люком и Писателем Альфа — он там со времен BG1, автор Минска, Джокера [Mass Effect] и многих других. "

BioWare разработала первые две игры Baldur’s Gate, а затем перешла к собственным проектам — Mass Effect и Dragon Age. Проще говоря, без работы авторов BioWare у нас не было бы революционного успеха Baldurs Gate 3.

Еще есть вдохновение, которое Larian Studios, разработчик Baldur Gate 3, похоже, почерпнул из более поздних работ BioWare. Благодаря группам до четырех человек, огромным романтическим сюжетам и лагерю для вечеринок, где можно расслабиться, многие игроки сравнивают Baldurs Gate 3 с Dragon Age: Origins. А поскольку Baldurs Gate 3 был выпущен без микротранзакций, элементов живого сервиса или даже DLC, это доказало, что по-прежнему существует огромный спрос на эти однопользовательские игры, от которых BioWare отказались после Dragon Age. : Инквизиция. Честно говоря, многие считают, что Baldurs Gate 3 просто заполнила пустоту, которую BioWare оставила после себя во время работы над Anthem, и отменила две разные версии Dragon Age 4.

Даже если мы проигнорируем После успеха Baldurs Gate 3 увольнения кажутся бессмысленными и противоречащими целям BioWare. Студия неоднократно подтверждала свою приверженность серии Dragon Age, но теперь уволила не только давнего писателя Кристьянсона, но и Мэри Кирби, которая работала в BioWare с 2006 года. Она тоже писала для всех трёх Dragon Age. игры, даже создав неофициального талисмана сериала Варрика. Гном-разбойник, кажется, даже является одним из центральных персонажей в Dragon Age: Dreadwolf, как и в Dragon Age 2 и Inquisition. Трудно представить, куда может пойти сериал без таких руководителей, как Кирби и Кристьянсон.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий