Бизнес AMD по производству игровых чипов стал вторым по величине

Автор Лу-Хай Лян Опубликовано 23 минуты назад

AMD поставляет полузаказные чипы для PS5.

Компания AMD по производству игровых чипов стала второй по величине

AMD все время занималась бизнесом игровых чипов, чтобы извлечь выгоду из того, что когда-то было гораздо более сложным положением. Теперь компания из Санта-Клары, штат Калифорния, получает очень приличную прибыль, но когда-то она теряла деньги, поставляя чипы для игрового сектора. Это включает в себя поставку чипов для консолей, а также дискретных графических процессоров, используемых в видеокартах и ​​более дорогих игровых ноутбуках.

В 2020 году AMD фактически потеряла 138 миллионов долларов на консолях. Известно, что производитель чипов поставляет «полузаказные» чипы. чипы, на которых работают Sony PS5, PS4 и различные Xbox от Microsoft. Всего за год AMD превратила проигрыш в победу: операционная прибыль увеличилась более чем на миллиард долларов и достигла 934 миллионов долларов в 2021 году (спасибо The Verge).

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

В сообщении о прибылях и убытках генеральный директор AMD Лиза Су заявила, что компания находится на пути к «рекордному годовому доходу от полузаказных продуктов в 2022 году». Это контрастирует с производителями консолей, которые обычно не зарабатывают много денег на продаже самих консолей и фактически иногда несут убытки на каждой проданной консоли, особенно в начале поколения консолей. Например, Sony начала получать прибыль от PS5 только в конце 2021 года. Microsoft также не получает прибыль от Xbox, полагаясь больше на продажу Game Pass для получения дохода и получая долю от продаж игр.

Компания AMD по производству игровых чипов стала второй по величине

<исходный носитель= «(мин. ширина: 0 пикселей)» -x-2235293.jpeg?q=50fit=cropw=450dpr=1,5"/>

Игры стали вторым по величине бизнесом AMD. Самый большой доход компания по-прежнему получает от своих «клиентов». бизнес, который поставляет процессоры для настольных компьютеров и ноутбуков. Но его игровой бизнес растет, и в этом квартале он вырос на 32 процента по сравнению с прошлым годом. AMD впервые раскрыла, насколько велик ее игровой бизнес, и в результате он составляет 5 миллиардов долларов в год.

Хотя мы не знаем точных причин, почему так быстро удалось превратить убыток в прибыль, и настолько существенно, что это может быть связано с более высоким спросом на полузаказные чипы для консолей, более высоким спросом на видеокарты и игровые ноутбуки, а также с более высокой маржой. Традиционно производство консольных чипов становилось все дешевле, поскольку производственные затраты со временем снижались. В любом случае, игровой бизнес AMD растет, хотя компания заявила, что в настоящее время наблюдается замедление спроса на игровую графику.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий