Blizzard Boston Studio Proletariat прекращает попытки объединения в профсоюзы, виноват генеральный директор

Студия поддержки World of Warcraft Proletariat отзывает заявку на создание профсоюзов и обвиняет генерального директора в подавлении попыток коллективных действий.

Blizzard Boston Studio Proletariat прекращает попытки объединения в профсоюзы, обвиняет генерального директора

<исходный носитель ="(мин. ширина: 481px)" размеры="767px" srcset="https://static0.gamerantimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2023/01/wow-proleteriat-1.jpg?q= 50fit=containw=767h=dpr=1,5"/>

Proletariat, студия, привлеченная Blizzard для поддержки World of Warcraftразвития, прекратил свои попытки объединиться с работниками связи Америки. Ранее в этом месяце сообщалось, что внутреннее руководство решило согласиться с реакцией Blizzard на эту инициативу, а в недавнем заявлении генеральный директор Proletariat обвиняется в подрыве некогда позитивного отношения к объединению в профсоюзы.

В последние месяцы Raven Software и Blizzard Albany объединились в профсоюзы в рамках CWA, что вдохновило на коллективные действия в отрасли, которая так враждебно относилась к таким шагам. Пролетариатские рабочие объявили о своей петиции в конце прошлого года, следуя растущей тенденции, и должны были стать третьей группой, организованной в Activision Blizzard. Перспективы ухудшились вскоре после того, как руководство пролетариата опубликовало сообщение в блоге, в котором говорилось, что они не будут добровольно признавать профсоюз и добиваться выборов под надзором Национального совета по трудовым отношениям. Руководство зашло так далеко, что назвало себя «сторонником рабочих». сославшись на название своей студии в качестве доказательства этого утверждения, но рабочие не согласились, обвинив руководство в том, что оно исходит «прямо из стратегии уничтожения профсоюзов, используемой Activision и многими другими».

Кажется, что любая использованная тактика уничтожения профсоюзов была эффективной, поскольку CWA «отозвало свой запрос на представительские выборы в студии Activision Blizzard Proletariat». Далее в заявлении обвиняется генеральный директор Proletariat Сет Сивак, ссылаясь на то, что он «решил последовать примеру Activision Blizzard и ответил рабочим». желание сформировать союз с тактикой конфронтации». Сивак расценил опасения рабочих как «личные нападки». впоследствии установив «серию встреч, которые деморализовали и лишили группу сил»; исключая любую возможность проведения честных выборов.

Blizzard Boston Studio Proletariat прекращает попытки объединения , обвиняет генерального директора

Снятие петиции означает, что голосования по объединению в профсоюзы в «Пролетариате» в обозримом будущем не будет. Альянс рабочих студии стремился улучшить условия, касающиеся оплачиваемого отпуска, удаленной работы, медицинских льгот и обещания, что «прозрачность и разнообразие являются главными приоритетами». Дастин Йост, инженер-программист студии, утверждал, что большинство рабочих поначалу поддерживали профсоюз, но позитивные настроения пошли на убыль, поскольку его постоянно «подставляли… как личное предательство». против руководства.

Враждебное отношение Activision Blizzard к попыткам объединения в профсоюзы резко контрастирует с риторикой и действиями Microsoft до сих пор. Пообещав сохранять нейтралитет, сотрудники ZeniMax Media QA в начале этого месяца проголосовали за объединение в профсоюзы, став не только первым профсоюзом в технологическом гиганте, но и крупнейшим в игровой индустрии. Поскольку Microsoft готова приобрести Activision Blizzard, студии могут с большей готовностью участвовать в попытках объединения в профсоюзы, не опасаясь запугивания и возмездия.

Источник: Polygon, GameSpot

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber