Более половины владельцев Xbox Series X в Великобритании не считают ее своей основной консолью

Лу-Хай Лян Опубликовано 13 минут назад

Владельцы Xbox могут рассматривать консоль как дополнительную систему.

Более половины владельцев Xbox Series X в Великобритании не считают ее своей основной консолью

Судя по новому исследованию, проведенному Ampere Analysis, владельцы Xbox Series гораздо реже считают свою консоль своей основной по сравнению с владельцами PS5 в Великобритании.

Исследовательская фирма утверждает, что почти половина, а точнее 48 процентов владельцев Xbox Series X считают ее консолью, которую они используют чаще всего. С другой стороны, это означает, что 52 процента владельцев Xbox Series X не считают его своей основной системой. Что касается менее мощной Xbox Series S, то только 35 процентов ее владельцев считают ее своей основной системой. Это контрастирует с владельцами PS5 (дисковой версии): 71 процент опрошенных считают ее консолью, которую они используют чаще всего.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Пирс Хардинг Роллс, игровой аналитик Ampere Analysis, указал, что владельцы PS5 с большей вероятностью будут относиться к ней как к своей «основной консоли». по сравнению со всеми другими консолями. На втором месте оказалась PS4: 54% владельцев считают ее консолью, которую они используют чаще всего, в то время как Nintendo Switch уступила PS5 и PS4 и сравнялась с Xbox One/One S, причем 49% владельцев считают ее своей. основная система.

«На рынке, где большинство консольных геймеров играют на нескольких консолях, в том числе на разных брендах, роль «основной консоли». имеет большое значение для монетизации пользователей, пожизненной ценности и доли рынка». Об этом сообщил Хардинг-Роллс в своем твите. Аналитик предположил, что стратегия Sony в отношении крупных эксклюзивов в сочетании с традиционно сильной узнаваемостью бренда среди британских потребителей «еще не была существенно нарушена стратегией Microsoft Game Pass». по крайней мере в Великобритании.

Microsoft готовится к большому году для Game Pass и эксклюзивов, включая Redfall и Starfield, к 2023 году, так что это может измениться, но результаты, похоже, подтверждают мнение о том, что геймеры получают Xbox, и особенно Series S, в качестве вторичного продукта. 39;Система Game Pass. Ampere Analysis предположил, что владельцы PS5 считают ее своей основной консолью, поскольку они, скорее всего, будут владеть только одной консолью. Но это для дисковой версии. Из тех, кто владеет цифровой версией PS5, только 43 процента считают ее своей основной системой, что говорит о том, что все больше энтузиастов получают версии консолей на дисках.

Более половины владельцев Xbox Series X в Великобритании не считают ее своей основной консолью

Интересно, что только 39 % владельцев PS4 Pro чаще всего используют эту консоль, в то время как консоль Xbox Series S с самым низким рейтингом — 35 %, которая уступает даже Xbox One X (38 %).

Однако Хардинг-Роллс указал в Твиттере, что этот показатель не показывает сравнительное время, проведенное на разных консолях, и что соотношение может измениться в этом году, поскольку у Microsoft есть более полный график выпуска на 20 23 по сравнению с прошлым годом.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber