Британский CMA «предварительно» одобрил приобретение Microsoft Activision Blizzard

Автор Джордж Фостер Опубликовано 9 минут назад

Похоже, тяжелая неделя для Microsoft подошла к концу.

Британский CMA "Предварительно" одобряет приобретение Microsoft Activision Blizzard

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании «временно» одобрил план Microsoft по покупке Activision-Blizzard-King, что потенциально делает сделку еще на шаг ближе к осуществлению.

ВИДЕО ДНЯ ОТ ГЕЙМЕРА ПРИКРУЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

План Microsoft по покупке Activision-Blizzard-King за ошеломляющую сумму в 68,7 миллиарда долларов осуществляется уже довольно давно, во многом из-за того, как многим маркетинговым организациям пришлось одобрить такую ​​крупную покупку. Одним из крупнейших препятствий (помимо Sony), с которым компании пришлось бороться с момента объявления о сделке, является британский CMA, маркетинговый регулятор, который первоначально заблокировал сделку еще в апреле, во многом из-за своих опасений. за влияние, которое покупка окажет на облачные игры.

После того, как сделка была заблокирована, стало ясно, что Microsoft придется пойти на некоторые уступки, чтобы добиться победы над CMA и возобновить сделку. Сегодня CMA подтвердило в заявлении, опубликованном Gov.UK, что нового соглашения, предложенного Microsoft, достаточно для того, чтобы «временно» приняла сделку, хотя окончательное решение еще не принято.

UKs CMA «Предварительно» одобряет приобретение Microsoft Activision Blizzard» data-src=

В заявлении CMA говорится: «Хотя CMA выявила ограниченные остаточные опасения по поводу новой сделки, Microsoft предложила средства правовой защиты, которые, по предварительному заключению CMA, должны решить эти проблемы. В настоящее время CMA проводит консультации по поводу средств правовой защиты, прежде чем принять окончательное решение».

По данным CMA, после того, как сделка была заблокирована в апреле, Microsoft объявила о «реструктурированной сделке»; в августе на рассмотрение CMA. В этой новой сделке Microsoft заявила, что не будет приобретать права на облачные игры, принадлежащие Activision, которые, как опасалось CMA, повлияют на конкуренцию в отрасли, и что вместо этого они будут проданы Ubisoft, независимой третьей стороне, до заключения сделки. завершено.

Что касается новой сделки, CMA заявила: «Предварительная продажа прав на облачные игры сделает Ubisoft ключевым поставщиком контента для облачных игровых сервисов, повторяя роль, которую Activision играла бы на рынке в качестве независимого игрока». В отличие от первоначальной сделки, Microsoft больше не будет контролировать права на облачные игры для контента Activision, поэтому не сможет ограничить доступ к ключевому контенту Activision своим собственным облачным игровым сервисом или отказать в этих играх конкурентам. ."

Великобританский CMA "Предварительно" одобряет приобретение Microsoft Activision Blizzard

В заключение CMA заявляет, что, хотя реструктурированная сделка «существенно отличается от предыдущей транзакции и по существу решает большинство проблем», опасения CMA по поводу того, что покупка повлияет на конкуренцию в облачных играх, теперь более ограничены и достаточны для того, чтобы «временно» пришли к выводу, что дополнительные шаги должны «разрешить эти остаточные проблемы». Консультации по новому соглашению открыты до 6 октября, поэтому мы должны вскоре узнать окончательное решение.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий