Бывший вице-президент Wizards of the Cost подал петицию о спасении Dungeons and Dragons

Бывший вице-президент Wizards of the Coast и автор лицензии Open Game License для Dungeons and Dragons подает петицию, чтобы предотвратить ее отзыв.

Бывший вице-президент Wizards of the Cost подает петицию о сохранении Dungeons and Dragons

Бывший вице-президент Wizards of the Coast по Dungeons and Dragons только что начал новую петицию за сохранение лицензии Open Game. Эта петиция является одним из многих собраний голосов, выступающих против новых ограничительных правил Dungeons and Dragons’, касающихся сторонних создателей контента в One D&D.

< р>Райан Дэнси — ветеран-издатель TTRPG, наиболее известный тем, что руководил созданием оригинальной OGL во время своего пребывания на посту вице-президента Wizards of the Coast. Заключив это соглашение, Дэнси гарантировал, что создатели контента смогут создавать проекты, совместимые с Dungeons and Dragons, без выплаты авторских отчислений.

Теперь Дэнси стала лидер голосов против Dungeons and Dragons новый ОГЛ. Названный “OGL 1.1” эта новая лицензия значительно менее открыта, чем ее предшественница, налагая ограничения и творческий контроль над издателями и требуя гонораров от тех, кто достигает высокого уровня успеха. Дэнси считает, что новый OGL противоречит духу созданного им документа, что побудило его подать на Change.org петицию, чтобы Wizards of the Coast сохранили свое первоначальное соглашение в его нынешнем виде.

Дэнси высказал свою позицию. в Dungeons and Dragons’ новые политики очищаются ранее. Он заявил, что, по его убеждению, Hasbro не может на законных основаниях отозвать старую Dungeons and Dragons OGL, несмотря на явное желание сделать это. С тех пор он появился в интервью Roll for Combat, популярному стороннему издателю Dungeons and Dragons и в прямом эфире, где он рассказал об истории оригинальной OGL и своих целях, стоящих за ее созданием.

На момент публикации, всего через несколько часов после того, как она была запущена, петиция Дэнси уже набрала более 1000 подписей, и никаких признаков замедления. Подземелья и драконыфанаты охотно подписали письмо, выразив свое недовольство недавними действиями Wizards of the Coast. Дэнси спас Dungeons and Dragons, написав оригинальный OGL, и, если повезет, он сделает это снова, защитив его 20 лет спустя.

Пока что Dungeons and Dragons не дал официального ответа на развитие ситуации. Официальный OGL для One D&D также официально не выпущен, но инсайдеры Wizards of the Coast бросили на игроков несколько тревожных взглядов за кулисами разработки. Поскольку игроки Dungeons and Dragons отменяют подписки на D&D Beyond и подписывают действующие петиции, Wizards of the Coast необходимо как можно скорее отреагировать на свое сообщество, иначе они рискуют повредить своей репутации. ремонт, подталкивая игроков к другим TTRPG, таким как Pathfinder или Kobold Press’ новый проект Black Flag.

Dungeons and Dragons уже доступен. One D&D находится в разработке.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber