Disney запускает коллекционную карточную игру, чтобы конкурировать с Pokemon и Magic: The Gathering

Disney представляет новую семейную коллекционную карточную игру, которая разрабатывается в сотрудничестве с опытным издателем настольных игр.

Disney запускает коллекционную карточную игру, чтобы конкурировать с Pokemon и Magic: The Gathering

Идея о том, что Disney может планировать что-то под названием Лоркана впервые возникло в конце 2021 года, когда компания зарегистрировала это слово как торговую марку. Однако, учитывая, что классификация была просто “Товары и услуги” который включал в себя множество возможностей, от бумажных праздничных шляп до скинов для мобильных устройств, было неясно, что именно это Лоркана был. Теперь Disney официально объявила о своей грядущей коллекционной карточной игре, которая может понравиться поклонникам Покемон ККИ и Magic: The Gathering

Disney Lorcana будет издаваться Ravensburger, узнаваемым именем для всех, кому нравятся стратегические настольные игры компании-мышки, такие как Disneys Villainous, вышедшая в 2016 году. Эта новая визитная карточка Игра предназначена для всей семьи, и ее выпуск намечен на конец 2023 года. Цены на Lorcana Базовая игра и ее последующие наборы карт еще не объявлены.

Согласно пресс-релизу, анонсирующему ККИ, Disney Lorcana будут представлены персонажи Диснея как в их оригинальном, так и в переосмысленном художественном стиле. Он также будет «содержать больше оригинальных иллюстраций Disney, чем любой другой когда-либо созданный продукт». по словам Джона Балена, вице-президента Disney по дизайну продукции. Тем не менее, сотрудничество будет конкретно между Walt Disney Animation Studios и Ravensburger. Это означает, что игрокам не следует ожидать появления дополнений Marvel, Pixar или Звездных войн для игры Disney, по крайней мере, с самого начала.

Disney запускает коллекционную карточную игру, чтобы конкурировать с Pokemon и Magic: The Gathering

Действие игры будет происходить в мире Лорканы, где игроки возьмут на себя роль могущественного колдуна по имени Иллюминер. Бренд-менеджер Ravensburger Райан Миллер, который помогал разрабатывать игровой процесс Lorcana’, объясняет, что существует место под названием The Great Illuminary, «сокровищница всех песен и историй Диснея, когда-либо созданных». включая их различных персонажей. Как Иллюминер, игрок будет использовать свои способности, чтобы оживить этих культовых персонажей и сформировать группу персонажей Диснея, с которыми можно отправиться в приключение.

Что касается сравнения с Покемон ККИ и MTG, Миллер объясняет, что Lorcana не будет такой конкурентоспособной, как Magic: The Gathering, но геймеры все равно могут рассчитывать на опыт стратегии. «Я бы не сказал, что мы сотрудничаем в каком-либо смысле», заявил Миллер. «Но я бы сказал, что мы снизили уровень конфронтации». Цель состоит в том, чтобы Лоркана оставалась доступной даже для новичков, а людям просто нравилось играть в игру с любимыми персонажами Диснея.

Равенсбургер и Дисней предполагают, что Lorcana будет игрой, которая понравится игрокам в течение многих лет, и компании уже планируют выпускать четыре новых набора карт каждый год. Впервые новая коллекционная карточная игра будет представлена ​​на выставке Disney D23, которая начнется 9 сентября, где будут представлены первые семь персонажей из Лоркана.

Disney Lorcana выйдет в конце 2023 года.

Источники: Polygon, GamesRadar

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий