Для Modern Warfare 2 в Steam не потребуется Battle.net

Источники предполагают, что игрокам Call of Duty: Modern Warfare 2 вообще не нужно будет использовать Battle.net, но уже указано другое требование.

Modern Warfare 2 в Steam не требует Battle.net

После того, как Microsoft объявила о своем намерении приобрести Activision Blizzard, большинство поклонников этих двух компаний уже ожидали, что их новые выпуски флагманских игр в конечном итоге появятся в Steam вместе с Call of Duty: Modern Warfare 2<. /em> — главный кандидат на создание прецедента. Впоследствии эта информация была подтверждена на раннем этапе, хотя некоторые все еще ожидали, что Battle.net, ведущая игровая платформа Activision, каким-то образом тоже войдет в уравнение.

Одна из возможностей заключалась в том, что Зов долга: современная война 2может получить урезанную версию Battle.net для запуска, которая будет работать вместе со Steam, как это делает Origin от EA, но последняя информация предполагает, что в конце концов это не так. По данным CharlieIntel, Steam-версия Modern Warfare 2 вообще не будет использовать Battle.net, а будет использовать Activision ID, хотя есть и еще одно предостережение.

А именно, выпуск Modern Warfare 2 в Steam.По словам ЧарлиИнтел, всем игрокам потребуется связать номер мобильного телефона со своими учетными записями Steam, которые также должны быть связаны с их идентификационными кодами Activision. Эта мера не совсем неожиданная, так как многие другие современные многопользовательские игры, такие как CS: GO, также требуют, чтобы игроки вводили свои номера телефонов, чтобы участвовать в соревновательных матчах. Хотя некоторые могут счесть это нарушением конфиденциальности, заявленная цель этой функции — уменьшить количество учетных записей smurf и мошенников, находящихся в обращении в любой момент времени.

Также стоит отметить, что игроки могут получить дополнительные бонусы за предварительный заказ Modern Warfare 2 в играх Warzone и Vanguard. прямо сейчас, просто подключив свои учетные записи Steam к своим идентификаторам Activision заранее. Таким образом, игроки сильно заинтересованы в том, чтобы начать подключать свои учетные записи как можно раньше, и они могут захотеть сделать это, если они надеются на максимально плавный игровой процесс после выхода игры в конце октября.

Это также задает потенциальный образец для будущих выпусков Activision Blizzard на ПК. Например, Diablo 4 появится в Xbox Game Pass вместе с Modern Warfare 2. Это означает, что не исключено, что Diablo 4 также может попасть в Steam в будущем, и если он будет следовать тому же подходу, что и Call of Долг , по-видимому, берет свое, возможно, впервые в современную игру Diablo официально можно играть на ПК без участия Battle.net.

Тема использование телефонных номеров для проверки учетных записей пользователей, конечно, потенциально проблематично. В 2020 году сбой Genshin Impact выявил пользователей номера телефонов, что стало серьезным нарушением конфиденциальности для всех пострадавших. Хотя маловероятно, что то же самое произойдет с Activision Blizzard, это, конечно, вполне возможно и может даже полностью оттолкнуть некоторых игроков.

Call of Duty : Modern Warfare 2 выходит 28 октября на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий