Dying Light 2 выбивает рекордное количество игроков из оригинальной игры из воды

Несмотря на то, что первые данные о продажах Dying Light 2 получить сложно, сравнение с одновременными игроками Dying Light в Steam впечатляет.

Dying Light 2 выбивает рекордное количество игроков из оригинальной игры

Умирающий свет 2теперь доступна на платформах ПК, PlayStation и Xbox. Это, безусловно, один из крупнейших релизов начала 2022 года, но есть некоторые сомнения относительно того, насколько популярной будет игра в жанре экшн с открытым миром. Однако данные о ранних продажах Dying Light 2 встречаются редко, но есть один особенно интересный показатель, на который стоит обратить внимание. Сравнение количества одновременных игроков Dying Light 2 и его предшественницы Dying Light в Steam показывает поразительный рост для сиквела.

По состоянию на вечер пятницы Dying Light 2Пиковое количество одновременных игроков с момента его выпуска составило впечатляющие 245 553 игрока. Этот номер был предоставлен Steam через собственный веб-сайт отслеживания игр. Что делает это число поразительным, так это то, насколько оно больше, чем общее количество запусков Dying Light в Steam. Согласно архивам SteamDB для Dying Light, после запуска Steam в 2015 году одновременно играло чуть менее 46 тыс. игроков. Другими словами, Dying Light 2 насчитывает более в пять раз больше общего количества игроков в Steam, чем было в Dying Light при запуске.

Очевидно, что количество одновременных игроков в Steam мало что дает. Он не отражает общие продажи и ограничен одной витриной магазина на одной платформе, поэтому ничего не говорит оDying Light 2 39;s популярность на консолях. Популярность платформы Steam также резко возросла в период между 2015 и 2022 годами, поэтому сравнивать цифры напрямую несколько несправедливо.

Dying Light 2 выбивает рекордное количество игроков из оригинальной игры

С учетом сказанного, нельзя отрицать, что Dying Light 2 извлекла выгоду из успеха Dying Lightосмысленным образом. Репутация Techland как крупного разработчика выросла за последние семь лет, и в результате для Dying Light 2 возникла волна энергии, которой раньше не было ни в одной игре Techland. Для подтверждения этого потребуются некоторые дополнительные данные о продажах для платформ PlayStation и Xbox, но общее количество одновременных игроков в Steam — это не мираж.

Однако, как известно геймерам на ПК, первоначальный всплеск одновременных игроков действительно не обязательно означает, что игра будет успешной в долгосрочной перспективе. Это даже не обязательно означает, что это хорошая игра. Ажиотаж может привести к ранним результатам, и эти ранние цифры так же легко могут быть отняты разочарованием.

Dying Light 2 еще многое предстоит доказать. Techland будет отмечать это первоначальное количество одновременных игроков в Steam, но наследие зомби с открытым миром будет доказано общим приемом игры и тем, насколько хорошо Techland поддерживает ее после запуска. Однако на данный момент успех Dying Light 2 очевиден.

Dying Light 2 уже доступен теперь на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий