Элизабет Уоррен поддерживает разработчиков Proletariat на фоне предполагаемого отделения профсоюза от материнской компании Activision Blizzard

Автор Рианнон Беван Опубликовано 7 минут назад

«Когда рабочие организуются, рабочие побеждают».

Элизабет Уоррен поддерживает разработчиков Proletariat на фоне предполагаемого отделения профсоюза от материнской компании Activision Blizzard

Сенатор США Элизабет Уоррен выразила поддержку работникам Proletariat, американского разработчика игр, недавно приобретенного Activision Blizzard. Это происходит из-за того, что руководство обеих компаний обвиняется в разгроме профсоюзов, поскольку они отказываются добровольно признавать сотрудников организационные усилия.

В связи с этим Альянсу пролетариатских рабочих (PWA) придется пройти через Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB), чтобы объединиться в профсоюзы, проведя анонимное голосование среди сотрудников. И это несмотря на то, что рабочие говорят, что уже есть «квалифицированное большинство». в пользу создания профсоюзов, что побудило их обвинить свое руководство в подрыве профсоюзов.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Proletariat, студия поддержки World of Warcraft, была куплена Activision Blizzard прошлым летом. Официальное непризнание профсоюза и принуждение его к голосованию NLRB перекликается с тактикой, которую Activision Blizzard применила в отношении других усилий по объединению профсоюзов, по-видимому, в попытке задержать рабочих. правозащитные движения и возможность проведения забастовок.

После этого последнего события демократ Элизабет Уоррен выразила поддержку профсоюзам рабочих, заявив, что она поддерживает их в их «борьбе за справедливые преимущества». и условия труда».

Это не первый раз, когда Уоррен высказывает мнение о работниках игровой индустрии». вопросы. В первой половине 2022 года сенатор высказался по поводу приобретения Microsoft компании Activision Blizzard. Вместе с коллегой-демократом Берни Сандерсом Уоррен призвал FTC заблокировать слияние, если считается, что оно негативно повлияет на рабочих. Уоррен также предложил Закон о запрещении антиконкурентных слияний в апреле прошлого года, что значительно затруднит заключение подобных сделок.

Это еще неизвестно, выступят ли какие-либо другие политики США в поддержку рабочих пролетариата. Пока ни Proletariat, ни Activision Blizzard не ответили Уоррену.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber