Epic Games предоставляет украинскому разработчику Frogwares «Мегагрант» на помощь с переездом

Автор Vlad Mazanko Опубликовано 7 минут назад

Frogwares получила нераскрытую сумму денег для помощи в переезде из Украины.

Epic Games предоставляет украинскому разработчику Frogwares "Мегагрант" на помощь с переездом

Киевская студия Frogwares, известная своими играми о Шерлоке Холмсе и The Sinking City, получила финансовую помощь от Epic Games для перемещения своих сотрудников в более безопасные районы. .

Как сообщает украинская студия в своем официальном блоге, Frogwares гордится и благодарна за получение Epic MegaGrant, в то время как война с Россией продолжается по всей стране. В последние месяцы студия столкнулась с «частичной неорганизованностью». и множество проблем с обеспечением своего персонала поддержкой, в которой они нуждаются в настоящее время. Нераскрытые средства от Epic Games теперь помогут перевести сотрудников Frogwares за пределы Украины в другие европейские страны. Это также сохранит финансовую стабильность тех, кто уже переехал в отдаленные регионы и, следовательно, имеет проблемы, мешающие им полноценно вернуться к работе.

ВИДЕО ИГРОВОГО ДНЯ< /сильный>

Согласно Frogwares, продолжающаяся война «создала финансовый разрыв». это повлияло на бизнес студии. Благодаря MegaGrant команда получит специализированное оборудование и перенесет свою инфраструктуру данных, что жизненно важно для будущих проектов в работе. Мегагранты Epic обычно варьируются от 5000 до 500 000 долларов, и любой разработчик, работающий в Unreal Engine и вокруг него, может подать заявку на получение средств на веб-сайте компании. Последние игры украинской студии, в том числе The Sinking City и Sherlock Holmes: Chapter One, построены на Unreal Engine 4.

Frogwares также выразили благодарность игровому сообществу за постоянную поддержку, все добрые слова и ободрение в эти трудные времена. Украинские разработчики надеются вскоре поделиться первым взглядом на свой новый проект.

Эти деньги, полученные студией от MegaGrant, разделены на средства, ранее привлеченные Epic Games от Фортнайт. За две недели компания собрала более 100 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи людям и разработчикам игр, пострадавшим от войны в Украине. Согласно данным исследования, по состоянию на середину апреля игровые компании привлекли более 200 миллионов долларов США — и эта цифра по-прежнему не отражает общую сумму, пожертвованную игровым сообществом в целом на сегодняшний день.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий