Фил Спенсер не думает, что Xbox откажется от Series S

Автор: Рианнон Беван Опубликовано 4 минуты назад

«Я не вижу мира, в котором мы отказались бы от [Series] S», — говорит босс Xbox Фил Спенсер.

Фил Спенсер не думает, что Xbox откажется от Series S

Несмотря на недавние сбои, Xbox придерживается своей менее мощной модели следующего поколения, Xbox Series S. И это несмотря на то, что консоль, как сообщается, мешает Baldurs Gate 3 выйдет на Xbox, причем порт выйдет намного позже, чем версии игры для ПК и PS5.

ВИДЕО ДНЯ ДЛЯ ИГРОКОВ ПРИКРУЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

Однако руководитель Xbox Фил Спенсер также дает понять, что Microsoft готова пойти на уступки, ссылаясь на тот факт, что порты Series S часто уже выпускаются с более плохой графикой и пониженной частотой кадров. В случае с Baldurs Gate 3 ситуация была немного более драматичной: диванный кооператив был удален, но остался для игроков Series X. На данный момент это самое большое изменение в играх серии Xbox, показывающее, что Microsoft готова отказаться от целых функций, чтобы получить больше игр на своих консолях.

"Я не вижу мира где мы опускаем S," говорит Спенсер в беседе с Eurogamer на Gamescom.

Он также отрицает, что Baldurs Gate сдерживалась Microsoft, требуя паритета между Series X и S. «Есть функции, которые сегодня доступны в X, но не доступны в S, даже из наших собственных игр», — сказал он. говорит Спенсер. «Трассировка лучей [,] работает на X, в некоторых играх она не работает на S.

»Я хочу убедиться, что игры доступны на обоих, это Это наша работа как держателя платформы, и мы привержены этому вместе с нашими партнерами».

Фил Спенсер не думает, что Xbox откажется от Series S< /п>

Спенсер добавляет, что команда «не слишком обеспокоена» о том, как заставить игры работать на обеих консолях, но признает, что сага с разработчиком Baldurs Gate 3 Larian Studios помогла им разобраться в этом вопросе. На практике это, вероятно, означает, что мы не увидим выхода портов Xbox Series после PS5 — чего Microsoft очень хотела бы избежать снова.

Даже если игнорировать очевидную обеспокоенность по поводу того, что Xbox упускает продажи Baldur’s Gate по сравнению с PlayStation, сага Baldur’s Gate вызвала другие проблемы. Тот факт, что не было уверенности, что игра вообще выйдет на Xbox, вызвал широкомасштабные дебаты вокруг ценности Series S. Некоторые утверждали, что тот факт, что любая игра, которая будет запущена на Series X, должна также прилично работать на Series S, сдерживает более мощную консоль. И Microsoft, и Larian это отрицают.

Xbox, похоже, тоже серьезно настроен придерживаться Series S. 1 сентября компания выпустит черную модель Series S с большим объемом памяти, при этом цена на первоначальную версию будет увеличена на 50 долларов. Это по-прежнему на 150 долларов ниже, чем у Series X, поэтому он по-прежнему нацелен на тех, кто хочет играть с более ограниченным бюджетом. Учитывая это, Series S, вероятно, еще какое-то время будет существовать.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий