Garena Free Fire была запрещена в Индии, и причина неясна

Правительство Индии запретило еще одну массовую игру.

Garena Free Fire запрещена в Индии, и причина неясна

Garena Free Fire — следующая крупная мобильная игра, запрещенная правительством Индии. Это происходит в то время, когда популярность Free Fire росла не только среди обычных игроков, но и среди киберспортсменов. На самом деле Team Vitality India объявила свой состав для Free Fire всего восемь часов назад.

PUBG Mobile и еще 117 китайских приложений были запрещены еще в сентябре 2020 года & в соответствии с разделом 69A Закона об информационных технологиях Министерства электроники и информационных технологий & за «нанесение ущерба суверенитету и целостности Индии, защите Индии, безопасности государства и общественного порядка». Министерство считает, что эти приложения незаконно собирают данные о гражданах Индии во время пограничных споров между двумя странами.

Согласно недавно опубликованному списку, 54 новых приложения и игры были запрещены, в том числе Garena Free Fire, Conquer Online и ряд социальных приложений. Любопытно, что Free Fire Max & премиум-версия приложения & на момент написания статьи все еще доступен в магазине Google Play, что делает этот запрет довольно непоследовательным, поскольку в стране в основном используются телефоны Android.

“По получении временного распоряжения, принятого в соответствии с разделом 69A Закона об ИТ, в соответствии с установленной процедурой мы уведомили затронутых разработчиков и временно заблокировали доступ к приложениям, которые оставались доступными в Play Store в Индии” Об этом говорится в заявлении представителя Google, сообщает TechCrunch.

Однако, кажется, есть некоторая путаница, прежде всего потому, что Garena на самом деле не китайская компания. Первая волна запретов началась после эскалации пограничных споров между Индией и Китаем в конце 2020 года. Garena, однако, является сингапурской компанией, поэтому «защита Индии». Причина, приведенная властями, здесь точно не применима.

Хотя Garena работает за пределами Сингапура, 18,7% акций принадлежат китайскому конгломерату Tencent. Tencent была основной причиной, по которой PUBG Mobile была запрещена еще в 2020 году, поскольку власти Индии обвинили китайского технологического гиганта в сборе и мониторинге данных о своих гражданах.

Неподтвержденные сообщения также утверждали, что Garena Free Fire не участвовала в факт запрещен Разделом 69A, но вместо этого Разделом 9(1). В нем говорится, что любое лицо, которое отслеживает или собирает данные и информацию о трафике, будет привлечено к ответственности. Правительство Моди не делало никаких заявлений по этому поводу. Это выглядит немного необычно, поскольку о последней волне запретов правительство постоянно говорило и почти даже праздновало, как будто это был решающий удар. Информации по этому вопросу пока мало, мы обновим историю, когда узнаем больше.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий