Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо сократил зарплату на 30% после невыполнения финансовых задач

Автор: Шон Мюррей Опубликовано 5 минут назад

У Ubisoft был тяжелый год.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо получил 30-процентное сокращение зарплаты после невыполнения финансовых обязательств

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо в 2022 году стал беднее. Поскольку Ubisoft может не выполнить свои годовые финансовые показатели, ее генеральный директор решил сократить заработную плату на 30 % в знак солидарности с испытывающим трудности французским издателем.

Как отмечается в универсальном регистрационном документе Ubisoft — необязательный финансовый документ, который компании в ЕС предоставляют промежуточным обновлениям своих финансовых результатов, — в этом году Guillemot сократит заработную плату на 30 процентов, потеряв 310 607 евро (326 000 долларов США) из его зарплата. Эта информация напечатана мелким шрифтом в документе и негромко описана как «решение председателя и генерального директора».

ВИДЕО ИГРОВОГО ДНЯ

Гийемо по-прежнему заработает 624 824 евро (657 000 долларов США) в этом году, но это намного меньше, чем 1,03 миллиона евро (1,08 миллиона долларов США), которые он заработал годом ранее.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо сократил зарплату на 30% после невыполнения финансовых обязательств

Guillemot

"Это личное решение Ива Гийемо," представитель Ubisoft сказал Axios, «что он принял, учитывая, что компания не достигла финансовых целей, о которых она публично сообщила рынкам».

Это сокращение зарплаты связано с тем, что Ubisoft не достигла своих финансовых целей на год, при этом операционная прибыль снизилась на 14 процентов, а чистые заказы — на 5 процентов. Акции Ubisoft также потеряли почти половину своей стоимости примерно с этого времени в 2020 году, когда Ubisoft потрясла несколько скандалов с сексуальными домогательствами.

Хотя эти скандалы до сих пор преследуют Ubisoft, нехватка популярных игр истощает финансы издателя. Принц Персии был задержан, Skull & На разработку Bones ушло гораздо больше времени, чем планировалось изначально (и до сих пор нет точной даты выпуска), а Ghost Recon Breakpoint потерпела фиаско.

Ubisoft, по крайней мере, достигла своих целей по набору персонала для улучшения гендерного разнообразия. Первоначально стремясь к 2023 году увеличить долю женщин до 24 процентов, Гийемо хвастался, что теперь в Ubisoft почти на год раньше 25,45 процента женщин.

"Сейчас женщины составляют 25 % от общей численности нашей рабочей силы, а за последние 12 месяцев они составляли треть от общего числа сотрудников" писал Гийемо. «Кроме того, у нас широкое представительство женщин на руководящих должностях: соответственно 42 процента и 45 процентов в Исполнительном комитете и Правлении. У нас амбициозные планы по дальнейшему созданию более разнообразной и инклюзивной организации. И хотя за последние 12 месяцев увольнение было проблемой, действия, которые мы предприняли для удержания талантов, начинают приносить свои плоды"

Ubisoft также находится на пути к достижению целей по выбросам углерода, поставленных в прошлом году. В недавнем отчете отмечается снижение выбросов углерода на 14% в прошлом году.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий