Google и Nvidia, как сообщается, «выражают обеспокоенность» FTC по поводу выкупа Microsoft Activision

Акшай Патель Опубликовано 6 минут назад

Nvidia и Google присоединяются к Sony в протесте против выкупа Microsoft Activision.

Google и Nvidia, как сообщается,

<р>Сделка между Microsoft и Activision уже вызвала сильное сопротивление со стороны регулирующих органов в Европе, США и Великобритании. Тем не менее, Sony была единственным громким конкурентом, который высказался против этой сделки, в то время как другие представители отрасли хранили молчание. Но теперь это изменилось, поскольку Google и Nvidia, как сообщается, присоединились к Sony, выразив озабоченность по поводу этой предлагаемой сделки.

Как сообщает Eurogamer (через Bloomberg), Google и Nvidia обратились в FTC, чтобы выразить свою озабоченность по поводу этой сделки, которая, если она будет завершена, может повлиять на рынок мобильных игр, облачных игр и подписки. В отчете также говорится, что Nvidia не выступала напрямую против этой сделки, а вместо этого призывала к «равному и открытому доступу». к играм, что может быть затруднено, если Microsoft купит Activision.

ВИДЕО ИГРОВОГО ДНЯ

Беспокойство Nvidia, несомненно, связано с ее облачной игровой платформой GeForce Now, в то время как Google, вероятно, обеспокоен тем, как выкуп Microsoft может повлиять на мобильные игры, особенно с учетом того, что, как сообщается, она заплатила Activision 360 миллионов долларов за то, чтобы она не открывала конкурирующее приложение. хранить.

Google и Nvidia, как сообщается,

Тем не менее, это укрепляет позицию Sony по отношению к одному из ее крупнейших конкурентов. Он почти единолично протестовал против этого слияния, до такой степени, что Джим Райан из SIE, как сообщается, вылетел в Европу, чтобы убедить ЕС заблокировать эту сделку. Главной заботой компании является будущее Call of Duty для PlayStation, которое все еще остается под вопросом, несмотря на предложение Microsoft оставить его на платформе в течение десяти лет.

Предлагаемая сделка должна быть реализована. на данный момент находится на завершающей стадии, но маловероятно, что он будет закрыт к июню 2023 года, поскольку судебный процесс FTC против Microsoft продолжается после августа 2023 года. Даже британский CMA отложил свое расследование на два месяца. . Однако Microsoft не останавливается и не желает урегулировать свой иск с FTC, как выяснилось в ходе досудебного слушания.

Для технологического гиганта не все так мрачно, поскольку он нашел сторонников в Meta и Take-Two, которые считают, что этот шаг полезен для отрасли. Сделку уже одобрили даже Бразилия, Саудовская Аравия и Чили.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber