Google рассматривает возможность приобретения Epic Games

Новые судебные документы по антимонопольному делу Epic Games против Google показывают, что Google рассматривала возможность приобретения Epic Games несколько лет назад.

Google рассматривает возможность приобретения Epic Games

Основные моменты

<ул> <ли>Документы из иска Epic Games против Google показывают, что Google хотела приобрести Epic Games и получить право собственности на Фортнайт в 2024 году.
  • Google рассматривала Фортнайт как основной двигатель бизнеса и первоначально планировала купить 20% акций компании. Epic Games за 2 миллиарда долларов.
  • Несмотря на то, что Epic Games отказалась от предложения Google перенести Фортнайт в Play Store в 2024 году, игра была позже выпущена на платформе в 2020 году, но удалена из-за попыток избежать уплаты комиссий.
  • ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯПРИКРУЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С КОНТЕНТОМ

    Google хотела приобрести Epic Games, чтобы получить владение Фортнайт в 2024  году, недавно были обнаружены неотредактированные документы из иска Epic Games против Google. Epic Games известна тем, что предлагает бесплатные игры в магазине Epic Games Store, на своем популярном движке Unreal Engine, а также своей игрой-блокбастером Фортнайт.. Хотя интернет-магазин не очень прибыльен, игра прибыльна, и похоже, что Google захотел получить кусочек ее успеха.

    Иск Epic Games против Google начался еще в 2020 году, когда Epic попыталась обойти Apple и комиссии Google за внутриигровые платежи в Фортнайт. В ответ на это Apple и Google удалили игру из своих магазинов. Это побудило Epic Games подать в суд на компании. На данный момент Epic проиграла Apple в 2021 году, но суд над Google все еще продолжается. Судебное разбирательство между Epic и Google началось 6 ноября и продлится до начала декабря и, надеемся, завершится до конца года.

    Один из новейших проектов информация взята из документов, касающихся Google “Project Elektra” стратегия, которая изначально планировалась на 2024 год. Проект Elektra стремился получить достаточный контроль над Epic Games, чтобы создать Фортнайтцентральный элемент операционной системы Android. Согласно документам, обнаруженным The Verge, Google рассматривала Фортнайт как «ведущий драйвер бизнеса». Планы компании, как подтвердил в электронных письмах президент Google по глобальному партнерству Дон Харрисон, первоначально заключались в покупке 20% акций Epic примерно за 2 миллиарда долларов. Другие электронные письма также показывают, что Google рассматривала возможность приобретения 100% Epic Games’ ставка как способ получить контроль над Фортнайт.

    Google рассматривает возможность приобретения Epic Games

    Это был не единственный случай, когда документы доказали что Google очень заинтересовался Фортнайт. Несколько дней назад стало известно, что Google предложил Epic 147 миллионов долларов за запуск Фортнайт в Play Store в 2024 году. Несмотря на то, что в то время компания отклонила это предложение, Epic фактически выпустила Фортнайт. > на платформе в 2020 году. Однако позже Google удалил его, поскольку Epic попыталась избежать уплаты комиссий платформы.

    Спустя пять лет магазин Epic Games все еще не приносит прибыли, и Epic объявила крупные увольнения еще в сентябре. Тогда компания подтвердила, что сократила 16% своего штата (около 870 человек) в целях сокращения расходов.

    Понравилась статья? с друзьями:
    Добавить комментарий