Издатель Dungeons and Dragons Kobold Press создает новую ролевую систему

Популярный сторонний издатель Dungeons and Dragons объявляет о создании собственной ролевой системы в ответ на недавние утечки OGL 1.1.

Dungeons and Dragons Publisher Kobold Press создает новую систему ролевых игр

Основные сторонние Dungeons and DragonsИздательство Kobold Press только что объявило о создании новой настольной ролевой игры. Новая система разрабатывается в ответ на недавние разногласия по поводу Dungeons and Dragons, связанные с изменениями Wizards of the Coast в лицензии Open Game для One D&D.

Kobold Press — одно из крупнейших и самых популярных издателей стороннего контента по Dungeons and Dragons. В 2014 году Wizards of the Coast поручили Kobold Press написать Клад королевы драконов и Rise of Tiamat – первые два официальных пути приключений, выпущенных для 5-го издания Dungeons and Dragons. С тех пор компания выпустила десятки сторонних продуктов, получивших признание критиков, в том числе Tome of Beasts и книги о настройках кампании Midgard.

Теперь Kobold Press начинает новый проект TTRPG с нуля. Кодовое название “Проект Черный Флаг” этот новый настольный набор правил Core Fantasy обещает быть открытым, доступным и бесплатным для подписки. Хотя он по-прежнему будет завершать свои текущие проекты 5th Edition, похоже, что его будущие усилия будут связаны с его собственной системой. Кобольд Пресс’ Объявление было настолько популярным, что игроки зависали на его сайте из-за внезапного наплыва трафика.

Wizards of the Coast находится в затруднительном положении с сообществом Dungeons and Dragons после утечки новых документов OGL. досрочно. OGL 1.1 вводит жесткий надзор, лицензионные отчисления и полный творческий контроль над домашним пивоварениемDungeons and Dragons, одновременно отказываясь от оригинального OGL, существовавшего десятилетиями. Его непопулярные действия вызвали резонанс в социальных сетях: миллионы постов в Твиттере вызвали такие темы, как “D&D” и “OGL” быть в тренде в течение нескольких недель.

На первый взгляд, ограничения новой Dungeons and Dragons OGL заключаются в том, чтобы не создавать себе конкуренцию. Pathfinder&Dungeons and Dragons’ самый большой конкурент & был создан Paizo с использованием оригинального OGL. Тем не менее, Pathfinder существует только потому, что Dungeons and Dragons отказались переносить OGL в 4-е издание Dungeons and Dragons. Повторяя свои прошлые ошибки с OGL 1.1, Wizards of the Coast, возможно, настраивают Kobold Press, чтобы он стал новым Paizo.

Если перегруженный сайт является каким-либо признаком, измученным Dungeons and Dragons Фанаты с нетерпением ждут, что придумает Kobold Press. Многие игроки надеялись, что кто-то из крупных издателей Dungeons and Dragons выступит против Hasbro и Wizards of the Coast, и они рады видеть, что такая любимая ими компания, как Kobold Press, делает это. Если другие игровые группы, такие как Critical Role, откажутся следовать новой политике Wizards of the Coast, у Dungeons and Dragons могут возникнуть большие проблемы.

Dungeons and Dragons уже доступен. One D&D находится в разработке.

Источник: Kobold Press

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий