Издатель Pathfinder Paizo объявляет о новой открытой игровой лицензии на фоне споров о DD

Джордж Фостер Опубликовано 2 минуты назад

Творческая лицензия Paizo Open RPG будет «открытой, бессрочной и безотзывной».

Издатель Pathfinder Paizo объявляет о новой открытой игровой лицензии на фоне разногласий по поводу DD

Paizo, издатель Pathfinder и Starfinder, объявил, что начал работу над "открытым, бессрочным и безотзывным" Open Game License, которую компания называет Open RPG Creative License, в ответ на недавние разногласия с Wizards of the Coast и Dungeons & Драконы.

На прошлой неделе в отчете io9 говорилось, что Wizards of the Coast обновляет Dungeons & Dragons Open Gaming License, чтобы помешать фанатам создавать неофициальные ролевые игры, что привело к тому, что более 26 000 подписей под открытым письмом против новой лицензии. Новая лицензия Open Gaming также может повлиять на настольные игры, такие как Pathfinder, которые были созданы на основе OGL, вынуждая их прекратить продажи, если они не захотят платить 25-процентное увеличение налога.

ВИДЕО ИГРОВОГО ДНЯ

В ответ Paizo заявила, что она "не имеет никакого интереса к Wizards’ новый OGL" и вместо этого работает над новой открытой игровой лицензией, которую она называет открытой творческой лицензией RPG, которая будет построена «независимо от системы для независимых издателей игр». Паизо подтвердил, что несколько издателей уже подписались на ORC в ответ на слухи об изменении лицензии Open Gaming.

В своем блоге на веб-сайте Paizo Пайзо сказал: «С 2000 года OGL улучшил сообщество, взрастил творческий потенциал и расширил бизнес не только лицензиатов, но и лицензиара. Заявленная цель бессрочного и безотзывного OGL заключалась в том, чтобы обеспечить создание и долговечность игровых сетей, а также стимулировать продажи в обеих».

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber