Журнал Марси - Путеводитель по обзору амфибий

Автор Jade King Опубликовано 1 день назад

Яркое, творческое и удивительно эмоциональное чтение.

Журнал Марси - Путеводитель по обзору амфибий

Журнал Марси - Путеводитель по амфибиям намного глубже, чем я когда-либо ожидал. Этот беспечный взгляд на приключения Марси Ву, Энн Бунчуй и Саши Уэйбрайт также является удивительно эмоциональным исследованием персонажей, которое мультсериал не всегда мог представить в десятиминутных эпизодах. Достаточно времени тратится на анализ сокровенных мыслей Трио Бедствия, предоставляя детальный взгляд на основные моменты повествования, которые когда-то были замазаны или оставлены для нашей собственной интерпретации. Теперь шоу позади, мы можем оценить все, чего достигает эта книга, в новом свете, и я, как большой поклонник, был поглощен ею с самого начала.

Марси Ву — гигантский ботаник, и никогда это не было так ясно, как на страницах ее очаровательного маленького дневника. Каждое второе предложение наполнено отсылками к классическим JRPG или ее любимому аниме, страсти, пронизывающие ее приключения в Амфибии, поскольку неуверенность, которая когда-то сдерживала ее в человеческом мире, теперь стала благом, которое нужно отмечать. Поклонники давно заклеймили ее как нейродивергентную репрезентацию, и она практически признает этот факт в каждой записи, признавая свои трудности с общением, явную гиперфиксацию на воссоединении с друзьями или превращение в героя, отражающего средства массовой информации, с которыми она выросла. Это в равной степени трагично и проникновенно, действуя как чувство исполнения желаний для истории, которая долгое время оставалась невыразимой.

ВИДЕО ИГРОКА ДНЯ <р>Такое ощущение, что Мэтт Брэйли, Адам Колас и Катарина Сукиман смотрели «Захват музыкальной темы Марси» и решили взять разрозненные приключения и превратить их в растянутое повествование, в котором персонажи, которые когда-то появлялись только в случайной сцене, обретают сильные личности. , заставляя нас заботиться о них на том же уровне, что и о Сприг или Полли. Можно легко забыть, что Марси и Саша не просто существовали в стороне, пока Энн не наткнулась на них, они боролись за выживание среди амфибий так же, как и она, и пришли к своим собственным обоснованным выводам о том, что этот мир значит для них. и могут ли они сделать это самостоятельно.

Marcys Journal - A Guide to Обзор Амфибии

Марси не хочет возвращаться домой, привычно вспоминая об уходе родителей и предательстве ее доверия, даже сравнивая со злодеями, принявшими подобные решения, тщетно пытаясь оправдать собственные эгоистичные ошибки. Наблюдение за тем, как ее почерк превращается в панические каракули, когда ясно, что ее мышление угасает, странно эмоционально, учитывая, насколько беззаботным может быть этот дневник. Большинство страниц заполнены милыми наблюдениями и современными мемами, из которых ясно видно, что Марси — хаотичный зумер, гордится новыми открытиями и имеет четкую цель, к которой нужно стремиться. Это могло бы быть относительно сухое изложение прозы, и я все равно был бы в восторге от него, но все отдельные каракули и великолепные иллюстрации придают ему непревзойденный шарм.

Путешествие Марси проходит одновременно с путешествием Анны и Саши, и мы начинаем с ее первых шагов в Ньютопию и наблюдаем, как она становится капитаном Ночной стражи, а затем получает милое место в роли короля Андриаса. надежный советник. Леди Оливия и генерал Юнан представлены в новом контексте с дополнительными самородками развития персонажей, в то время как в грядущих событиях есть ужасное количество предзнаменований, которые наша героиня слишком невинна, чтобы заметить. Тем не менее, все кажется правильным, добавляя дополнительный слой деталей в мир Амфибии. Шоу всегда давало эмоциональные удары, но его структура не была построена таким образом, чтобы накапливать такое количество повествования за такой короткий промежуток времени. Конечно, Марси по-прежнему находит время для небольших забавных экскурсий, но каждая запись служит способом развить ее характер так, как мы все этого ждали.

Журнал Марси - Путеводитель по обзору амфибий

Дополнительные сцены, в которых Марси отправляется на поиски и побеждает древних существ, используя свои хитрые знания, являются фантастическим дополнением к мифам Амфибии, и каждая иллюстрация кажется, что они были взяты из кадров шоу, хотя и с ощущением ручной работы, идеально подходящим. нашего озорного главного героя. В то время как все эти дополнительные моменты превосходны, мои личные моменты пришли в виде существующих сцен, рассматриваемых с новой точки зрения. Первое воссоединение Марси с Энн у ворот Ньютопии на этот раз совершенно отличается по исполнению: волнение от встречи с подругой имеет оттенок эгоизма, когда она дружит со своей найденной семьей, и опасается, что вместо этого она предпочла бы быть с ними.

Марси рискнула всем, чтобы доставить Энн и Сашу в Амфибию, и отказ любой из них присоединиться к ней при воссоединении означает, что все это было напрасно, и она бросила их жизни без возможности исправить их. Даже когда речь заходит о музыкальной шкатулке, Марси почти не хочет, чтобы она заработала, и гораздо больше заинтересована в том, чтобы увидеть, какие существуют другие миры, а не вернуться на Землю. Журнал предполагает предварительное знание самых больших поворотов шоу, особенно зная, что Марси лгала все это время и преследовала главную цель - навсегда бросить всех в Амфибии. Тем не менее, основной темой этого дневника является прощение и признание того, что вы исправляете ошибки, совершенные из лучших побуждений. Энн, Марси и Саша постоянно допускают ошибки, но главный посыл заключается в том, что нам нужно принять свои собственные недостатки и научиться жить с ними.

Журнал Марси - Руководство по обзору амфибий

Я хожу на цыпочках вокруг спойлеров, опасаясь испортить впечатления читателей, потому что журнал активно реконтекстуализирует последний сезон «Амфибии», и в результате он сияет ярче, чем когда-либо. В какой-то момент фолиант переходит из рук в руки, и Энн становится писцом после очевидной смерти Марси в конце True Colors. Она была странно безразлична ко всей этой травме в самом сериале, но журнал исследует внутренние мысли девушки, которая так долго пряталась в страхе сломаться. Борьба очевидна, но есть и радость вернуться домой к своей семье.

Энн рассказывает о трудностях своей матери, иммигрантке в первом поколении, о том, как родители ее подруги справлялись, пока ее не было, и как именно она собирается все исправить. Я не буду говорить о том, куда идет временная шкала и какие еще сюрпризы ждут, но есть очень тонкие намеки на будущее Амфибии, за которые я буду цепляться всем своим сердцем. Вещи явно оставлены открытыми для интерпретации, а это означает, что я мог отправить Трио Бедствия так, как хотел, и увидеть восхищение Марси более прекрасными (читай: более занудными) вещами и тем, как это влияет на ее взгляды на друзей, семью и поиск своего места. в мире.

Журнал Марси - Путеводитель по обзору амфибий

Дневник Марси — восхитительный маленький моментальный снимок событий, с которыми мы уже хорошо знакомы, но показанный в новом свете, который заставляет их снова чувствовать себя свежими. Его очаровательные иллюстрации, остроумный почерк и явная любовь к вселенной, в которой он живет, сделали каждую страницу наслаждением. Остается неясным, что ждет Амфибию в будущем, но если это станет нашим последним прощанием с миром и персонажами, в которых мы влюбились, я не могу придумать лучшего условия для расставания.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий