Коллекционер продает почти все когда-либо сделанные консоли за 1 миллион долларов

Коллекционер консолей продает на eBay то, что можно считать величайшей коллекцией видеоигр за последние 50 лет, почти за миллион долларов.

Коллектор продает почти все когда-либо выпущенные консоли за 1 миллион долларов

То, что можно считать величайшей в мире коллекцией видеоигр, состоящей из Nintendo, Sega и многих других, в продаже и могут быть куплены игроками и коллекционерами. Ну, это если они смогут позволить себе запрашиваемую цену за эту впечатляющую коллекцию, которая служит окном в последние 50 лет игр.

Этот коллекционер имеет в своем распоряжении почти каждую консоль каждого поколения за последние 50 лет в каждой вариации, такой как цвета, модели и ограниченные серии. Согласно французскому списку eBay, эта огромная коллекция насчитывает около 2 250 консолей и стоит 984 000 евро, что эквивалентно почти одному миллиону долларов США. Из того, что видно, эти консоли находятся в своих оригинальных коробках и поставляются с играми, статуэтками и другими дополнениями.

В дополнение к списку eBay на consolevariations.com доступна галерея коллекции, которая была первоначально создана коллекционером, известным как Kaori30. Их коллекцию также можно посмотреть в виде видео на YouTube-канале коллекционера, где представлена ​​их коллекция Sega и многое другое. Эта коллекция может привлечь поклонников, которые хотят испытать то, что последние 50 лет игр могут предложить во всей полноте, даже если только в виде витрины.

Согласно переводу Google французского списка eBay, предоставленному Kotaku, Kaori30 начал свою коллекцию в начале 90-х, до того, как коллекционирование видеоигр стало популярным. К сожалению, Kaori30 фактически продал свою коллекцию в 2000 году. Тем не менее, они продолжали собирать до 2011 года, остановившись из-за «нехватки времени». Коллекционер отмечает, что они снова попали в ловушку коллекционирования в 2022 году, когда посетили Токио, и таким образом снова приобрели все, что продали ранее. Как и в случае с любой коллекцией, путь был долгим с множеством извилистых дорог, хотя один взгляд на представленную коллекцию показывает плоды их труда. Как указано в листинге eBay, коллекционер считает, что эти консоли больше нельзя найти, даже с финансами, необходимыми для приобретения этих коллекционных предметов, и что коллекция может хорошо подойти для музея. Продукты, которые нигде не доступны, продаются на eBay по очень высоким ценам, поскольку сайт не новичок в такого рода списках.

Nintendo рассматривала возможность перезапуска классических консолей, и хотя эмуляция предоставляет возможность испытать старые игры, можно привести аргумент в пользу того, что это не то же самое, что использование оригинального оборудования, не говоря уже о трудностях с запуском эмуляции для новичков, которые не привыкли к тому, как работают эти приложения. Независимо от запрашиваемой цены, эта коллекция является свидетельством того, что последние 50 лет игры предлагали в оригинальном представленном формате.

Источник: Kotaku

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий