Компания создает звуконепроницаемый Bluetooth-микрофон для игр

Японская технологическая компания объявляет о разработке звуконепроницаемого Bluetooth-микрофона, предназначенного для предотвращения утечки шума.

Компания создает звуконепроницаемый Bluetooth-микрофон для игр

<исходный носитель ="(мин. ширина: 481px)" размеры="767px" srcset="https://static0.gamerantimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2023/01/shiftall-mutalk-bluetooth-sound-suppression- микрофон.jpg?q=50fit=containw=767h=dpr=1,5"/>

Японская компания Shiftall объявила о разработке Mutalk, микрофон Bluetooth, подавляющий звук во время шумных игровых сессий. Первоначально специализируясь на технологиях бытовой техники, Shiftall существует с 2023 года и входит в группу компаний Panasonic. Но в последнее время организация начала обращать внимание на устройства виртуальной реальности, такие как легкая гарнитура MeganeX, а также ряд трекеров тела для пользователей VTubers или тех, кто интересуется изучением Метавселенной.

Однако последний продукт компании может оказаться полезным не только для поклонников виртуальной реальности, поскольку он нацелен на проблему, с которой в тот или иной момент сталкивались все геймеры: шумные игровые сессии, которые могут мешать другим. Гарнитуры Bluetooth с шумоподавлением и шумоизоляцией уже давно являются основным игровым периферийным устройством, но они сосредоточены на подавлении внешних шумов, чтобы улучшить впечатления игрока.

Shiftall также хочет помочь тем, кто находится рядом с игроком, с Mutalk, звуконепроницаемым микрофоном Bluetooth, выпуск которого намечен на 2023 год и будет стоить примерно 200 долларов. Выглядя очень похоже на уменьшенную версию гарнитуры Meta Quest VR, Mutalk крепится ко рту с помощью набора ремешков, которые охватывают уши. Shiftall утверждает, что средний уровень голоса при разговоре снизится примерно на 20 дБ до такой степени, что кто-то, сидящий за одним столом, не сможет его услышать, а громкий крик уменьшится на 30 дБ.

Mutalk имеет порт USB-C для зарядки и время автономной работы около восьми часов. Он также оснащен разъемом для наушников 3,5 мм, поэтому его можно использовать со смартфоном, например, для совершения звонков в общественных местах, не мешая другим. А у Mutalk есть две подушки, одна из которых поддерживает лицо, а другая впитывает влагу и может сниматься для чистки. Все устройство без оголовья весит всего 6,4 унции и поэтому не должно вызывать дискомфорта даже в течение длительного времени.

Конечно, утечка звука — это проблема, с которой сталкиваются многие геймеры, и это может быть особенно неприятно тем, кто находится поблизости. спящие, когда игровая сессия длится до поздней ночи. Однако неясно, насколько широко будет принят этот новый продукт. Поиск слова “mutalk” в социальных сетях появляется много насмешливых комментариев, но также и несколько положительных отзывов. В прошлом люди пытались создать что-то похожее на Mutalk, так что, возможно, для этого устройства существует рынок.

Shiftall — не единственная компания, разрабатывающая уникальные продукты, которые могут быть полезны геймерам, а могут и не быть. В прошлом году Dyson представила набор наушников с шумоподавлением под названием Dyson Zone с очистителем воздуха. Они поставляются с фильтром и двумя мини-воздушными насосами, которые находятся прямо перед ртом и предназначены для удаления загрязнений, аллергенов и твердых частиц из воздуха.

Источник: Shiftall

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber