Контроллеры Google Stadia будут совместимы с другими устройствами, начиная со следующей недели

Rhiannon Bevan Опубликовано 12 минут назад

Контроллеры Stadia не станут бесполезными после 18 января.

Контроллеры Google Stadia будут совместимы с другими устройствами, начиная со следующей недели

Google выполняет свое обещание спасти контроллер Stadia, сделав его совместимым с другими платформами, начиная со следующей недели. Это совпадет с закрытием Google Stadia, которая навсегда перестанет работать в автономном режиме 18 января.

Контроллер Stadia можно будет использовать на других устройствах благодаря выпуску инструмента, который включает Bluetooth. Разработчики, похоже, все еще исправляют некоторые недостатки и не могут поделиться чем-то большим, но это означает, что вам не придется отправлять контроллер обратно для возмещения после закрытия Stadia, что позволит вам сохранить часть игровой истории, но при этом она не становится бесполезной.

Пока заявление по этому поводу невероятно короткое. «На следующей неделе мы выпустим инструмент самообслуживания, позволяющий подключить Bluetooth к вашему контроллеру Stadia», — сказал он. — читает твит из аккаунта Stadia. Более подробная информация будет опубликована после выхода обновления.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Конечно, многие спрашивают подробности, например, будет ли контроллер совместим с PlayStation и Xbox. К сожалению, команда Stadia говорит, что пока не может поделиться подробностями об этом, поэтому еще неизвестно, насколько универсальным станет этот контроллер.

Однако, что интересно, когда нас спросили о возможности того, что исходный код технологии Stadia станет открытым, команда ответила, что «не может поделиться подробностями по этому поводу». Поскольку это не прямой отказ, вполне возможно, что у Google есть еще одно объявление в рукаве, прежде чем Stadia исчезнет навсегда.

На самом деле, команда разработчиков еще не закончила работу. Несмотря на то, что Stadia продлится еще неделю, сегодня для сервиса была выпущена еще одна игра: Worm Game. Эта техническая демонстрация использовалась разработчиками Stadia на протяжении всей жизни платформы, проверяя ее возможности. На самом деле она была сделана еще до публичного запуска Stadia, что потенциально делает ее первой и последней игрой в злополучной попытке Google проникнуть в игровую индустрию.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber