Контроллеры Google Stadia получают поддержку Bluetooth

Google объявляет о своих первоначальных планах по развертыванию поддержки Bluetooth для своих контроллеров Stadia по мере приближения даты закрытия Stadia.

Контроллеры Google Stadia получают поддержку Bluetooth

Google подтверждает, что развернуть поддержку Bluetooth для контроллеров Stadia с StadiaОтключение всего через несколько дней. Объявление о закрытии Stadia стало шоком для первых инвесторов, пообещавших Google, что сервис облачных игр никуда не денется. Google, по крайней мере, возвращает деньги за все покупки Stadia. Он также добавляет поддержку Bluetooth в свои контроллеры, что позволяет использовать их даже после закрытия Stadia.

Объявление о закрытии Google Stadia было сделано в сентябре 2022 года. Google подтвердил, что серверы для Google Stadia останутся в сети до 18 января 2023 года, после чего игры, приобретенные для Google Stadia, больше не будут доступны. С ноября Google начал возвращать деньги за покупки игр и оборудования, сделанные в магазине Stadia. При покупке оборудования пользователям не потребуется возвращать его.

Несмотря на то, что Stadia будет закрыта, пользователи по-прежнему смогут использовать свои контроллеры Stadia дома. Единственная проблема заключалась в том, что контроллер Stadia работал на ПК только через проводное соединение. В настоящее время он не поддерживает Bluetooth. Были сообщения о том, что Google оценивает возможность включения Bluetooth для контроллеров Stadia, но в то время никаких обещаний дано не было. Теперь это изменилось, так как Google удивил сторонников Stadia, сообщив о скором подтверждении поддержки Bluetooth.

В твите, опубликованном в пятницу, официальный аккаунт Stadia сообщил, что на следующей неделе он выпустит инструмент, который включит Bluetooth для контроллера Stadia. Подробная информация о том, как использовать этот инструмент, еще не опубликована и будет доступна только после того, как инструмент будет полностью запущен. Скорее всего, пользователям придется подключить свой контроллер к ПК через проводное соединение для обновления. Надеемся, что пользователи Stadia сохранили свои аксессуары.

Без этого обновления большое количество контроллеров Stadia, скорее всего, было бы выброшено на помойку. Проводные контроллеры ПК не обязательно редки, но Bluetooth делает их значительно более доступными. Это не значит, что по-прежнему не будет выброшено много контроллеров Stadia. Число поклонников Stadia, которые хотят продолжать использовать контроллер, скорее всего, невелико.

Учитывая все обстоятельства, это по-прежнему хороший шаг со стороны Google. С закрытием Stadia менее чем через неделю Google мог бы закрыть дверь для всего этого и больше никогда об этом не думать. Пользователи могут ожидать дополнительной информации о поддержке Bluetooth для контроллеров Stadia на следующей неделе, и им не следует забывать играть в свои игры Google Stadia в последний раз до закрытия серверов 18 января.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber