Кристофер Нолан глубже раскрывает свои намерения в эффектной сцене с Оппенгеймером

В то время как Оппенгеймер продолжает получать положительные отзывы в прокате, Кристофер Нолан раскрывает значение одной поразительной сцены.

Кристофер Нолан глубже раскрывает свои намерения с помощью эффектной сцены с Оппенгеймером

Основные моменты

  • Фильм Кристофера Нолана «Оппенгеймер» стал триумфом, заслужив похвалу за свое видение, режиссуру и исполнение.
  • Одной из сцен, которая выделялась, была речь, раскрывающая взрыв бомбы в Хиросиме, выражающая вину Оппенгеймера и желание исправить то, что он сделал.
  • Хотя фильм, возможно, больше понравится поклонникам глубокого повествования Нолана, он все же имел успех, несмотря на некоторые разногласия и заминки.

ВИДЕО ДНЯ ДЛЯ ГЕЙМЕРАНТОВ ПРОКРУЧАЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖИМОЕ

Кристофер Нолан недавно предоставил фанатам более глубокое представление об одной из самых ярких сцен в его последнем успешном фильме Оппенгеймер. Его комментарии прозвучали на фоне того, что фильм доминирует по кассовым сборам наряду с маловероятным сопутствующим фильмом Барби, основанным на одноименной игрушке Mattel.

Оппенгеймер это биографическая драма, написанная и поставленная Ноланом. Основанный на жизни и временах одноименного физика, фильм рассказывает историю его образования, его участия в монументальном и (печально) знаменитом Манхэттенском проекте и заканчивается на трагической ноте его падения в глазах общественности. Нолан опирался главным образом на биографический труд Кая Берда и Мартина Дж. Шервина Американский Прометей 2005 года, превратив его в трехчасовой хит, на который аудитория Оппенгеймера взорвалась положительной реакцией со стороны предварительная премьера.

В соответствии с ранними рецензиями, Оппенгеймерстал триумфом: видение и режиссура Нолана заслужили столько же похвал, как и звездная игра, от выбора тона до воссоздания ядерного взрыва без компьютерной графики. Одной из сцен, которая многим запомнилась, была речь, в которой главный герой рассказал гражданским лицам в Лос-Аламосе, что первая бомба взорвалась в Хиросиме, где фанфары толпы, казалось, на долгое время затихли, чтобы возобновиться позже. В беседе с Vulture режиссер объяснил свои намерения относительно этой сцены и других тонких проявлений своего видения проекта. «Весь фильм о последствиях», — сказал он. - сказал Нолан. “Отсроченное наступление последствий, о которых люди часто забывают — фильм полон разных представлений об этом. Немного интуитивного, немного более повествовательного.”

Кристофер Нолан погружается глубже О его намерениях с помощью впечатляющей сцены с Оппенгеймером

Сцена была спроектирована так, чтобы повторять задержанные звуки, наблюдаемые в сцене испытаний Тринити, связывая эти два события как точки, где проявляется вина Оппенгеймера. «Погрузившись в историю Оппенгеймера, я в конце концов пришел к выводу, что, хотя он никогда конкретно не извинялся за Хиросиму и Нагасаки, его действия в ночь после взрыва были действиями человека, действительно одержимого чувством вины». , действительно одержимый желанием исправить то, что он сделал, ” - сказал Нолан. «Поэтому я чувствовал, что, рассказывая, я хотел быть верным своей интерпретации внутреннего смятения, которое он, должно быть, чувствовал, и того, как это могло бы проявиться». Эти параллели, подобные уникальному использованию Оппенгеймером черно-белого изображения для изменения цвета, являются одним из нескольких инструментов, которые Нолан использовал для создания того, что многие уже называют шедевром.

Хотя некоторые нюансы фильма могут быть потеряны для некоторых случайных зрителей, нет никаких сомнений в том, что Нолан преподнес еще одно удовольствие поклонникам глубокого и многоуровневого повествования, благодаря которому он стал широко известен. Роль Киллиана Мерфи в создании спектакля нельзя недооценивать, учитывая его игру в фильме Оппенгеймер считается одной из его лучших ролей в кино в его богатой карьере, полной отличных ролей. Культурные явления, которые привели к созданию фильма с его мрачной и реальной темой, в сочетании с фильмом о Барби , рождающим Барбенхаймера, добавили неожиданный, но желанный поток кинозрителей, которые могли бы вообще пропустить биографический фильм. .

Хотя с фильмом были некоторые разногласия, особенно со стороны японского филиала Warner Bros. Discovery и других, ссылающихся на нечувствительный маркетинг в свете фильма и необходимости создания Оппенгеймера изменяя сцены с помощью компьютерной графики в нескольких странах, Оппенгеймер до сих пор пользуется успехом и заслуживает места в элитной фильмографии Нолана. Как далеко зайдет релиз и что будет дальше с культовым режиссером, пока неизвестно.

< Strong class="an-zone-tag-bottom ad-zone-advertising-sub-tag">

Оппенгеймера сейчас показывают в кинотеатрах.

Источник: Vulture

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий