Лариан ответил, что Xbox недооценивает Baldurs Gate 3

После крупной утечки электронных писем и документов Microsoft директор издательства Larian Studios комментирует то, что было сказано о Baldurs Gate 3.

Лариан реагирует на недооценку Xbox Baldurs Gate 3

Основные моменты

  • Утечка электронных писем Microsoft выявила сомнения в успехе Baldur’s Gate 3 на Xbox Game Pass, назвав ее «ролевой игрой Stadia для ПК, выпущенной вторым выпуском».
  • Директор издательства Майкл Даус прокомментировал, что аналогичные сомнения были высказаны в отношении Divinity: Original Sin 2 и жанра пошаговых ролевых игр, и что успех был неопределенным до запуска.
  • Несмотря на утечки, Baldur’s Gate 3 недавно выпустила крупный патч, выпуск которого на Xbox Series X/S по-прежнему запланирован на период с сентября по ноябрь 2023 года.

< Strong class="an-zone-tag-top ad-zone-advertising-tag">ГЕЙМЕРАНСКОЕ ВИДЕО ДНЯ ПРИСТРУЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖИМОЕ

Майкл Доус, директор издательство Larian Studios, прокомментировал некоторые замечания о Baldurs Gate 3, которые были обнаружены в некоторых внутренних электронных письмах, которые стали частью крупной утечки информации Microsoft. В утечке в некоторых электронных письмах Microsoft подробно рассказывалось о стоимости выпуска Baldur’s Gate 3.на Xbox Game Pass и выразил сомнения технологического гиганта относительно того, насколько успешной окажется Baldurs Gate 3.

Более 120 документов, касающихся продолжающегося приобретения Microsoft компании Activision Blizzard, которые не были должным образом отредактированы, были по ошибке загружены в хранилище файлов Северного округа Калифорнии. Некоторые из этих утечек включали конфиденциальную информацию о планах Microsoft относительно версий консоли Xbox Series X, а также о будущих планах для консолей следующего поколения. Утечки впоследствии вызвали реакцию руководителя Xbox Фила Спенсера, который назвал утечки «старыми». и призвал геймеров дождаться того, что Xbox готовит в будущем. Но это были далеко не все, что выяснилось в недавних утечках.

Согласно некоторым просочившимся внутренним электронным письмам, Microsoft заявила, что перенос Baldurs Gate 3 на Xbox Game Pass обойдется более чем в 5 миллионов долларов, и назвала Baldurs Gate 3 «РПГ Stadia для ПК второго выпуска»; до его выпуска в Steam в августе 2023 года. В ответ на просочившиеся комментарии Даус заявил в Твиттере, что Microsoft далеко не одинока в недооценке Baldurs Gate 3. Даус сказал, что аналогичное сравнение было проведено между Divinity: Первородный грех 2и жанр пошаговых ролевых игр в целом, и что такие сомнения со стороны индустрии возникли вместе с их разработкой. Даус добавил, что до запуска невозможно было заранее узнать, насколько успешной окажется такая ролевая игра, как Baldurs Gate 3, и сказал, что компании пришлось предпринять некоторые «жуткие шаги». ; во время разработки.

Даус поблагодарил Baldurs Gate 3фанатам за то, что они не недооценивают игру и разработчиков. Через несколько дней после того, как утечка распространилась по слухам, Baldurs Gate 3 выпустила третий крупный патч, призванный исправить больше ошибок и проблем в игре. Одной из основных особенностей патча 3 было Волшебное зеркало, которое позволяло игрокам менять местоимения, голос и части его внешнего вида, например лицо. Однако раса и тип телосложения персонажа останутся неизменными.

Несмотря на просочившиеся комментарии Microsoft о Baldurs Gate 3, игра релиз по-прежнему планируется на Xbox Series X/S в период с сентября по ноябрь 2023 года. Только время покажет, как Baldurs Gate 3 будет воспринята на платформе в свете утечек Microsoft.

Baldur39 ;s Gate 3 уже доступен для ПК и PS5, а версия для Xbox Series X/S находится в разработке.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий