Marvel Studios наконец-то урегулировала один спор MCU раз и навсегда

Marvel Studios наконец-то положила конец давним спорам о MCU, но не все будут довольны последними разработками.

Marvel Studios наконец-то урегулировала один спор о MCU раз и навсегда

Основные моменты

  • Недавняя официальная книга Marvel Studios подтверждает, что действие MCU происходит на Земле-616, что положило конец давним спорам среди фанатов.
  • Предыдущие упоминания о Земле-616 в фильмах MCU считались просто пасхалками или злодейской ложью, но теперь они имеют большее значение благодаря официальному подтверждению.
  • Отношения между мультивселенной MCU и вселенной Marvel Comics подвергаются сомнению, что позволяет предположить, что вселенная комиксов не может быть каноном для MCU.

ВИДЕО ДНЯ ДЛЯ ИГРОКОВ ПРИКРУЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖИМОЕ

Один конкретный спор среди Поклонников MCU наконец-то можно успокоить, поскольку Marvel Studios дала на этот вопрос официальный ответ в своей последней официальной книге.

Недавно Marvel выпустила книгу с официальной хронологией MCU, которая прояснила большую путаницу среди фанатов. Он даже исправил ошибку во временной шкале Человека-паука: Возвращение домой. Тем не менее, одна проблема преследует поклонников MCU со времени выхода первого фильма франшизы и стала более распространенной в саге о мультивселенной. Поклонники задаются вопросом, где действие MCU происходит на Земле-616 или на Земле-199999.

Marvel Studios Кинематографическая вселенная Marvel Официальная хронологияофициально заявили, что действие MCU происходит на Земле-616. Первоначально считалось, что действие MCU происходит на Земле-199999, а единственной основной вселенной комиксов будет Земля-616, как было указано в Официальном справочнике Marvel в 2008 году и еще раз заявлено Мигелем. ОХара в Человеке-пауке: Через вселенные. Даже актриса «Мисс Марвел» Иман Веллани спорила с Кевином Файги по этому поводу, утверждая, что MCU находится на Земле-199999, тогда как Файги говорил, что это Земля-616.

Marvel Studios наконец урегулировала дебаты по поводу MCU раз и навсегда

В фильмах MCU раньше дразнили, что действие их происходило на Земле-616, но большинство фанатов полагали, что это всего лишь отсылки к вселенной комиксов. В Тор: Темный мир, “616 Universe” можно увидеть подчеркнутым на доске Эрика Селвига вместе с множеством диаграмм и уравнений, но казалось, что это не более чем пасхальное яйцо. Кроме того, в Человеке-пауке: Вдали от домаМистерио сказал, что они были на Земле-616, но позже выяснилось, что он лгал, так что это снова показалось не более чем отсылкой к комиксам.

Теперь, когда действие MCU официально происходит на Земле-616 это вызывает некоторые вопросы. Откуда злодей Мистерио в исполнении Джейка Джилленхола узнал, что они находятся на Земле-616, если он лгал? Возможно, это была просто удачная догадка. Что еще более важно, если вселенная Marvel Comics также является Землей-616, означает ли это, что вселенная комиксов не является каноном для мультивселенной MCU? Вероятный ответ — да, именно поэтому они хотели создать MCU Earth-616.

< strong class="an-zone-tag-bottom ad-zone-advertising-sub-tag">

На самом деле, то, будет ли она называться Земля-616 или Земля-199999, мало что меняет в фильмах, но приятно получить подтверждение от Marvel по этому поводу. Некоторые фанаты, в том числе Виллани, продолжат верить, что действие MCU происходит на Земле-199999.

Источник: Marvel Studios The Marvel Кинематографическая вселенная: официальная хронология

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий