Microsoft сообщает британскому CMA, что эксклюзивы Sony PlayStation «лучше», чем Xbox

Пытаясь развеять опасения по поводу подавления конкуренции, Microsoft сообщила CMA, что многие эксклюзивные игры для PlayStation «лучшего качества».

Microsoft сообщает британскому CMA, что эксклюзивы Sony PlayStation

В ответ на Заявление Управления по конкуренции и рынкам Великобритании о предложенном приобретении Activision Blizzard Microsoft заявляет, что у PlayStation «многие» эксклюзивные игры “лучшего качества” чем те, что доступны на Xbox. Попытка производителя Xbox приобрести издателя Activision Blizzard вызвала пристальное внимание регулирующих органов по всему миру, и в некоторых недавних сообщениях говорится о потенциальной предвзятости PlayStation со стороны комиссии ЕС.

Microsoft впервые объявила о своем намерении приобрести издательского гиганта Activision Blizzard в начале 2022 года, и с тех пор геймеры и правительства задавали вопросы о том, как сделка повлияет на игроков. Одним из самых больших препятствий на пути к сделке является определение будущего легендарной франшизы Activision Call of Duty. Sony выражает обеспокоенность тем, что Microsoft нанесет вред геймерам, сделав Call of Duty эксклюзив для Xbox. Хотя Фил Спенсер из Xbox попытался развеять эти опасения, заверив геймеров, что Call of Duty будет доступна на PlayStation в обозримом будущем, будущее франшизы шутеров теперь неразрывно связано с успехом или неудачей приобретения.

В ответ на Заявление о проблемах сделки с Activision Blizzard, опубликованное CMA в октябре, Microsoft утверждает, что это приобретение не будет иметь «антиконкурентного эффекта». из-за сильных сторонних библиотек, доступных от Sony и Nintendo. Что касается конкретно Sony PlayStation, в заявлении Microsoft отмечается, что у Sony больше эксклюзивных игр, чем у Microsoft, и что многие из этих игр «лучшего качества». Microsoft указывает на такие популярные франшизы, как The Last of Us, God of War и Человек-паук, как на доказательство наличия обширной библиотеки эксклюзивов.< /р> <р>Microsoft сообщает британскому CMA, что эксклюзивы Sony PlayStation

< source media="(min-width: 768px)" size="943px" data-srcset="https://static0.gamerantimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/11/Bloodborne_OldBlood.jpg?q= 50fit=cropw=943dpr=1.5"/>

Расширяя свое заявление о том, что приобретение Activision Blizzard не нанесет вреда потребителям, Microsoft указывает на договоренности, заключенные между Sony и сторонними издателями, которые запрещают этим издателямrsquo названия от появления на платформах Xbox. Эксклюзивные соглашения FromSoftware и Square Enix для PlayStation на Final Fantasy 7 Remake и Bloodborne два громких примера, приведенные в ответе на CMA. Microsoft также отмечает, что на эксклюзивные игры приходилось менее 10% всех продаж Xbox в период с 2022 по 2021 год, а на PlayStation — 10-20% продаж за тот же период времени. В ответе также подчеркивается, что эксклюзивные игры для PlayStation в среднем получают более высокие баллы на Metacritic, чем эксклюзивы для Xbox.

Этот колоссальный 111-страничный ответ — лишь последний залп в войне слов и юридических исков между гигантами индустрии. Sony и Microsoft, и он точно не будет последним. Поскольку регулирующие органы в Европе и других странах определяют судьбу сделки, способной изменить игровой ландшафт, геймеры просто хотят знать, что произойдет с их любимыми играми. По крайней мере, на данный момент поклонники консоли Sony все еще могут наслаждаться отличным эксклюзивным для PlayStation контентом Call of Duty: Modern Warfare 2, ожидая, что будет дальше с франшизой.

Источник: Управление по конкуренции и рынкам Великобритании

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий