Mobile Dev Jam City увольняет 17% сотрудников

Автор: Шон Мюррей Опубликовано 9 минут назад

Основная часть увольнений приходится на разработчика Jurassic World Alive Людию.

Mobile Dev Jam City увольняет 17 % сотрудников

Сообщается, что сегодня компания Jam City уволила сотни сотрудников после того, как массовые увольнения затронули до 17 человек. процентов от общего числа сотрудников.

Согласно отчету VentureBeat, от 150 до 200 сотрудников были уволены из офисов Jam City. Тем не менее, Game Developer.com отмечает, что большинство увольнений коснулось Ludia, монреальского разработчика мобильных приложений, стоящего за DC Heroes & Злодеи и Мир Юрского периода живы. Сообщается, что офис Jam City в Сан-Диего также пострадал сильнее. У Jam City есть дополнительные офисы в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Сидар-Фолс, Боготе, Буэнос-Айресе и Торонто.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

«В свете сложной ситуации в мировой экономике и ее влияния на игровую индустрию Jam City приняла трудное решение сократить размер нашей команды примерно на 17 процентов», — сказал он. представитель сообщил VentureBeat. "В последние годы мы сделали ряд стратегических приобретений, и этот шаг представляет собой правильное определение размера нашей рабочей силы для устранения увольнений, связанных с этими сделками"

Mobile Dev Jam City увольняет 17 % сотрудников

Jam City приобрела Ludia в сентябре прошлого года за 165 миллионов долларов. В результате этих увольнений была сокращена примерно треть персонала Ludia.

«Хотя Jam City остается прибыльным, мы считаем, что в нынешних условиях работы это необходимый шаг для повышения нашей финансовой гибкости и повышения операционной эффективности, что позволит Jam City лучше позиционировать себя для долгосрочного роста», добавил представитель Jam City. «Это также следует за более широкой реструктуризацией, которую мы недавно завершили, чтобы перераспределить наши команды разработчиков по жанровым подразделениям, сосредоточив внимание на экспертных знаниях в предметной области для оптимизации производительности. Мы благодарим тех, кто покидает нас, за их большой вклад и предоставление выходных пособий и пособий, чтобы помочь с переходом».

Jam City недавно попыталась стать публичной компанией путем слияния с DPCM Capital, аналогично тому, как FaZe Clan стала публичной. Однако в прошлом году эта сделка сорвалась. После этого Jam City привлекла инвестиции в размере 350 млн долларов США для дальнейшего развития своей стратегии роста.

Jam City — не единственный разработчик мобильных приложений, который столкнулся с неудачами. NetEase недавно уволила 100 сотрудников после отмены запланированной мобильной MMO World of Warcraft в партнерстве с Blizzard.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий