Накануне дата выхода перенесена; Dev поделился странной историей о торговой марке

ММО-игра про зомби The Day Before снова столкнулась с серьезной задержкой из-за довольно странного случая предполагаемого нарушения прав на товарный знак.

Накануне отложена дата релиза; разработчики рассказали странную историю о торговой марке

ММО на выживание The Накануне столкнулся с еще одной серьезной задержкой из-за того, что его разработчик описывает как довольно странный случай возможного нарушения прав на товарный знак. Игра должна была выйти этой весной, а на прошлой неделе Fntastic пообещала больше The Day Before игрового процесса.

Сингапурская студия анонсировала свою постапокалиптическую MMO на выживание в начале 2021 года. , первоначально намереваясь выпустить его к концу того же года, прежде чем отодвинуть его на середину 2022 года. Затем было решено перевести игру на Unreal Engine 5 всего за несколько недель до запланированного запуска, отложив в процессе The Day Before до 2023 года.

Наканунетакже не будет указана дата выпуска 1 марта, и теперь Fntastic заявляет, что нацелен на выпуск 10 ноября. Что касается причины этой последней отсрочки, студия недавно обратилась в социальные сети, чтобы заявить, что она все еще не может обеспечить «Накануне». товарный знак и, следовательно, «сделал трудным» решение прекратить свои маркетинговые усилия и отложить игру до тех пор, пока эта проблема не будет решена. Ранее на этой неделе MMO даже исключили из Steam из-за этих осложнений. Это был довольно беспрецедентный поворот событий, учитывая, что The Day Before была второй игрой в списке желаний Steam на момент исключения из списка.

По данным компании Согласно заявлению и общедоступной документации по интеллектуальной собственности, Fntastic подала заявку на регистрацию товарного знака только после объявления The Day Before, но не раньше, чем другая партия из Южной Кореи опередила его. Заявка USPTO, которая в настоящее время не позволяет компании зарегистрировать товарный знак для названия предстоящей игры, была подана в мае 2021 года, то есть более чем на восемь месяцев раньше, чем ее собственная заявка.

Появилась реакция социальных сетей на эту отсрочку. быть весьма суровым в отношении Fntastic, поскольку многие потребители сомневаются в том, что The Day Beforeкогда-либо была близка к выпуску, или студия просто использовала свою популярность для обеспечения частных инвестиций, при этом практически не показывая сырого игрового процесса. Разработчик уже извинился за задержку, настаивая на том, что он по-прежнему привержен созданию «лучшей возможной игры». и что это «обязательно все решит» в связи с этим инцидентом.

Глядя на картину в целом, есть причина, по которой существование бесчисленных продуктов — от игр до бытовой электроники — просачивается в Интернет за несколько месяцев до официальных объявлений через заявки на товарные знаки. Компании, которые обязуются использовать название продукта, которое они ранее не подали для защиты, рискуют стать мишенью для троллей товарных знаков или будут вынуждены тратить деньги на дальнейший ребрендинг в случае, если кто-то просто сначала защитит эти права интеллектуальной собственности и затем предъявляет иск, чтобы сохранить их. Вот почему все, от независимых студий до крупнейших издателей на планете, обычно регистрируют товарные знаки задолго до того, как делают какие-либо маркетинговые инвестиции.

Накануне выйдет 10 ноября 2023 г. для ПК, PS5 и Xbox Series X/S.

Источник: дело USPTO 79314174, дело USPTO 97242891

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber