Не слушайте советы Nintendo по подключению к Интернету, предупреждает сотрудник интернет-провайдера

Исси ван дер Вельде Опубликовано 6 минут назад

Кто-то просто хотел поиграть в Splatoon 3 и почти открыл свои двери всевозможным угрозам безопасности.

Не слушайте советы Nintendo о подключении к Интернету, предупреждает сотрудника интернет-провайдера

Nintendo известна своими некачественными онлайн-функциями, но ее последний совет появился в Твиттере в оружия о рисках безопасности. Nintendo рекомендует игрокам открывать порты с 1 по 65 535 на своих маршрутизаторах — это может сделать вашу сеть уязвимой для DDOS-атак и других атак.

На этот недостаток безопасности указал пользователь Twitter TarZangief, руководитель службы поддержки нескольких американских интернет-провайдеров и бывший военнослужащий ВМС США с трехлетним опытом работы в отделе сетевой безопасности авианосца. Он поговорил с TheGamer, чтобы объяснить, что такое переадресация портов и почему одновременное открытие всех портов является проблемой безопасности.

ВИДЕО ЗА ДЕНЬ THEGAMER <р>«Переадресация портов — это способ, позволяющий удаленным устройствам подключаться к определенному устройству в сети», он объясняет. "Большинству игр/сервисов требуется только один или два определенных порта. Doom известен тем, что использует порт 666.

"Вы хотите ограничить переадресацию портов как можно меньшим числом портов, чтобы ограничить количество способов доступа людей к вашей сети. Зачем отпирать все двери и окна в доме, если курьеру нужно просто открыть гараж, чтобы оставить посылку?"

ТарЗангиев узнал об этом совете, когда клиент попросил его открыть все порты на своем маршрутизаторе, чтобы он мог играть в Splatoon 3, поскольку быстрый поиск в Интернете привел их на страницу Nintendo.

Не слушайте советы Nintendo о подключении к Интернету, предупреждает сотрудника интернет-провайдера

<р>Оказывается, вам даже не нужно открывать все 65 000 портов, чтобы играть в онлайн-игры Switch, Nintendo просто не предоставляет людям конкретную информацию, а скорее предлагает открыть шлюзы.

"Не рекомендую ни при каких обстоятельствах открывать все 65 000 портов" ТарЗангиев предупреждает. "Даже если вы делаете это только для Nintendo Switch, это огромный риск для безопасности всей вашей сети"

Не слушайте советы Nintendo о подключении к Интернету, предупреждает сотрудника интернет-провайдера

Кроме того, выполнение инструкций Nintendo приведет к отправке всего UDP-трафика в вашей сети на коммутатор, что может привести к блокировке других служб. «Если вы [играете] в Doom на своем компьютере, перенаправляя все запросы через порт 666 на Nintendo Switch, вы больше не сможете размещать частный сервер Doom на своем компьютере».

Он говорит, что можно искать, какие порты требуются какой онлайн-службе, поэтому вам нужно открыть только нужные. «Кроме того, большинство современных маршрутизаторов имеют опции UPNP (Universal Plug and Play), которые вообще исключают необходимость переадресации портов, поэтому убедитесь, что эти службы включены», — сказал он. он продолжает. "Если ваш роутер не имеет этой функции, я настоятельно рекомендую купить роутер, который ее поддерживает, вместо того, чтобы следовать инструкциям на веб-сайте Nintendo, чтобы открыть все порты"

Не слушайте советы Nintendo о подключении к Интернету, предупреждает сотрудника интернет-провайдера

В верхней части страницы Nintendo есть отказ от ответственности, который гласит: , "Хотя Nintendo предоставляет эту информацию нашим потребителям использования, каждый потребитель сам должен определить, какие потребности в безопасности у него есть для его собственных сетей, и решить, как лучше всего настроить свои сетевые настройки для удовлетворения этих потребностей"

Есть ссылка на веб-архив, которая показывает, что это совет, который Nintendo раздает с 2022  года. Возможно, компании пора обновить его чем-то, что оставляет людей меньше уязвимы для взлома. Учитывая, что информация о Splatoon 3 просочилась до даты ее запуска, Nintendo определенно стоит принять некоторые новые меры безопасности.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий