Недавнее объявление расстроило многих поклонников Hollow Knight: Silksong

Недавнее объявление расстроило многих поклонников Hollow Knight: Silksong, поскольку, среди прочего, это может означать, что получение игры займет больше времени.

Недавнее объявление расстроило многих поклонников Hollow Knight: Silksong

Много Hollow Knight: Silksongфанаты расстроены после того, как Unity объявила о серьезных изменениях в стоимости своих услуг, поскольку, если бы это было действительно реализовано, это означало бы только плохие новости для отрасли. Hollow Knight: Silksong был анонсирован в феврале 2023  года, и это тот случай, когда о продолжении объявили слишком рано. Однако отчасти это связано еще и с тем, что Team Cherry — невероятно маленькая инди-студия, работающая над невероятно амбициозной игрой, и фанаты ее поняли. За исключением нескольких мемов и шуток, большинство поклонников Hollow Knight: Silksong будут рады подождать.

ВИДЕО ДНЯ ДЛЯ ГЕЙМЕРАНТОВ ПРОКРУЧАЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С КОНТЕНТОМ

Ранее предполагалось, что Hollow Knight: Silksong выйдет в первый день на Xbox Game Pass (и на других платформах) в первой половине 2023 года, но несколько объявлений Microsoft за этот период не попали в список. На данный момент Hollow Knight: Silksongне имеет даты выпуска, но Unity может еще больше ухудшить ситуацию.

Хотя были некоторые изменения в формулировках, уточнения, которые делают ситуацию лучше или хуже, и т. д., суть в том, что Unity собирается начать взимать с разработчиков плату за каждую установку игры, использующей ее движок. Даже для тех, кто пользуется планом Unity Pro, который, как сообщается, стоит 2000 долларов в год, разработчики все равно будут иметь только более высокий порог, прежде чем начнутся сборы с немного более низкими комиссиями. Многие инди-разработчики высказались против этого, поскольку для многих это означало бы финансовый крах. Мало того, теоретически недовольные пользователи могут «установить бомбу»; инди-студия, которая вытеснит их из бизнеса. Сначала сообщалось, что с разработчиков будет взиматься плата даже за установку через Xbox Game Pass, затем сообщалось, что вместо этого Unity будет взимать плату с дистрибьютора (Microsoft), что вряд ли устроит технологического гиганта. Короче говоря, это смесь плохих новостей и плохой коммуникации, но влияние, которое это может оказать на разработку игр, особенно на инди-сцене, нельзя недооценивать.

Hollow Рыцарь: Шелковая Песняразрабатывается с использованием Unity, и игра вряд ли будет выпущена до того, как этот план вступит в силу 1 января 2024 года. Даже в этом случае этот план применим ко всем играм, установленным после этой даты, то есть даже для старых игр он может быть проблема. Некоторые фанаты предлагали подождать, пока Hollow Knight: Silksong будет перенесена на другой движок, что добавляло к проекту годы за годами времени разработки. Другие были просто расстроены. На момент написания этой статьи команда Cherry публично не прокомментировала объявление Unity.

Многие специалисты в отрасли считают, что Unity отменит эти изменения. Это кажется вероятным, но это еще предстоит выяснить. Однако ясно то, как много разработчиков просто потеряли веру в Unity из-за такого изменения, как это повлияет на долгожданные и даже менее масштабные игры и насколько сильно это может повлиять и на геймеров.

Hollow Knight: Silksong находится в разработке для ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий