NetEase выкупила Quantic Dream

Автор Lu-Hai Liang Опубликовано 6 минут назад

Китайский гигант теперь полностью владеет французским разработчиком.

NetEase выкупила Quantic Dream

Французский разработчик Quantic Dream был приобретен китайским издателем NetEase за нераскрытую сумму. NetEase ранее приобрела миноритарный пакет акций Quantic Dream еще в 2022 году, но теперь полностью владеет разработчиком.

Парижская студия, прославившаяся такими играми, как Heavy Rain и Detroit: Become Human, продолжит работать независимо под руководством Дэвида Кейджа и Гийома де Фондаумьера.

NetEase является вторым по величине издателем игр в Китае после Tencent и, как и его конкурент, стремится расширить свои игровые операции за рубежом. Отчасти это связано с постоянными проблемами с национальным регулирующим органом Китая, который утверждает лицензии для игровых компаний на продажу своих игр в Китае, при этом как у NetEase, так и у Tencent возникают проблемы с получением разрешения на свои игры. Tencent и NetEase ищут международные рынки для дальнейшего роста.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

NetEase выкупила Quantic Dream

NetEase приобрела Quantic Dream и стала издателем 39; первый выкуп европейской студии, в то время как французский разработчик также известен тем, что работает над игрой во вселенной «Звездных войн».

«NetEase продолжит выполнять наше обещание поддерживать Quantic Dream, чтобы полностью реализовать свой потенциал», Об этом заявил генеральный директор NetEase Уильям Динг (через Bloomberg). «Существует безграничное количество возможностей, которые могут изменить представление об интерактивных развлечениях».

По словам со-генерального директора и главы издательского отдела Quantic Dream Гийома де Фондомьера, сотрудничество студии с NetEase с момента инвестиций китайской компании в 2022  году дало их уверенность в партнерстве, и он назвал сделку «естественной эволюцией». из них, по данным Bloomberg.

NetEase получает около 10% своих доходов за границей, по сравнению с примерно четвертью у Tencent, но вторая по величине игровая компания Китая нацелилась на увеличение этой суммы. Ранее в этом году руководители компании заявили Bloomberg, что хотят увеличить продажи игр за пределами Китая, чтобы получить половину доходов компании.

Tencent также была ограничена властями Китая, поскольку политика, такая как комендантский час онлайн-игр для несовершеннолетних, затормозила рост в дополнение к замораживанию нормативных требований. Ходят слухи, что Tencent ведет переговоры о приобретении или увеличении инвестиций во французского издателя Ubisoft. В настоящее время Tencent владеет миноритарными долями в Ubisoft, а также в Activision Blizzard.

Что касается NetEase, покупка Quantic Dream дает им возможность лучше взглянуть на западный рынок видеоигр уровня ААА, в то время как французская студия может продолжать разрабатывать игры для всех платформ, а также поддерживать и публиковать сторонние разработки. титулы.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий