Nintendo отключает еще больше функций 3DS и Wii U

Nintendo подтверждает прекращение поддержки еще одной службы на своих платформах Wii U и 3DS, что еще больше лишает системы старых функций.

Nintendo отключает еще больше функций 3DS и Wii U

<источник media="(минимальная ширина: 481px)" size="767px" srcset="https://static0.gamerantimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/Wii-U-3DS.jpg?q =50fit=содержитw=767h=450dpr=1,5"/>

Nintendo похоже, он намерен отказаться от обеих своих консолей предыдущего поколения, а Wii U и 3D потеряют еще один аспект онлайн-подключения примерно через месяц. Согласно североамериканскому сайту поддержки клиентов Nintendo, служба обмена изображениями для ее консоли и портативного устройства восьмого поколения будет прекращена 25 октября 2022 года, а это означает, что у пользователей больше не будет возможности публиковать внутриигровые скриншоты на Facebook и Twitter прямо из своих систем.

В конечном счете, это, вероятно, не повлияет на очень многих игроков; Nintendo Switch уже превзошла по продажам PlayStation 4 всего через пять лет после запуска, и эта система в основном вытеснила старые системы Nintendo. Кроме того, мобильные технологии намного более продвинуты, чем в начале 2010-х годов, когда были выпущены Wii U и 3DS, а это означает, что большинство игроков, вероятно, предпочтут сфотографировать экран своей системы вместо того, чтобы возиться с менее интуитивно понятным интерфейсом. интерфейс обмена изображениями.

Тем не менее, некоторых фанатов, вероятно, разочарует то, что Nintendo отказывается от аспектов, которые делают ее консоли уникальными, хотя они и могут быть устаревшими. Обмен изображениями стал немаловажной частью консолей предыдущего поколения, а совершенно новая на тот момент кнопка «» для PS4 стала огромной частью маркетингового продвижения перед запуском консоли в 2013 году. Конечно, службы обмена изображениями, доступные на Wii U и 3DS, не были такими надежными или вездесущими, но они представляли собой новшество для Nintendo, которое теперь будет почти полностью забыто.

Nintendo отключает еще больше функций 3DS и Wii U

Это произошло всего за несколько месяцев до запланированного закрытия магазина Nintendo eShop как на Wii U, так и на 3DS, о спорном шаге со стороны Nintendo, о котором было официально объявлено в феврале 2022 года. Началась подготовка к закрытию интернет-магазина на этих консолях. в августе, и, хотя те, кто совершил покупки в программном обеспечении, сохранят доступ к своим цифровым играм, новые покупки станут невозможны в конце марта 2023 года.

Nintendo предприняла аналогичный спорный шаг, когда он решил закрыть доступ к каналу магазина Wii в 2022 году, что фактически прекратило доступность сотен наименований, которые были выпущены только в цифровом виде для платформы. То, что некоторые считают продолжающимся пренебрежением издателя к устаревшему контенту, вызвало повышенный интерес фанатов к сохранению видеоигр, и, хотя прекращение работы редко используемого сервиса обмена изображениями на старых консолях, возможно, не вызовет такого же гнева. , тем не менее, это небольшой аспект тенденции, которую некоторые считают разочаровывающей.

Источник: Nintendo

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий