Отчет: разработчик Локвуд объявляет о массовых увольнениях, все еще подвергающихся критике за первый раунд «незаконных» увольнений

Автор Рианнон Беван Опубликовано 4 минуты назад

Рабочие чувствуют себя «беспокойно» и «не могут заснуть», ожидая, чтобы узнать, безопасна ли их работа.

Отчет: Разработчик Lockwood объявляет о массовом "Незаконные" увольнения

Lockwood Publishing, британский разработчик, который попал в заголовки за “незаконно” увольняя сотрудников в прошлом году, собирается сделать еще больше своих работников уволенными. И это несмотря на то, что рабочие утверждает, что им было обещано, что больше не будет потерь рабочих мест, а также инвестиции в размере 25 миллионов долларов от Tencent еще в 2020 году.

Сообщается, что 34 должности «подвержены риску», хотя работники в настоящее время не знают, какие профессии затронуты. Сотрудник сообщает, что сотрудники TheGamer будут проинформированы к концу сегодняшнего дня, если они включены в эту группу. В это время их все еще ждут в офисе, несмотря на то, что многие испытывают тревогу и даже не могут заснуть.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Издательство Lockwood Publishing наиболее известно благодаря метавселенной Avakin Life. У нее три офиса в Великобритании, а в марте этого года она открыла свою базу в Кембридже. Несмотря на это, сейчас очевидно, что его финансовые проблемы не улучшились.

Как бывшие, так и нынешние сотрудники Lockwood обратились к TheGamer, объяснив, как компания сейчас собирается уволить 15 процентов своей рабочей силы. Эта новость была передана сотрудникам во время вчерашней встречи с генеральным директором Халли Бьорнссон, которая обвинила в необходимости очередного раунда увольнений войну в Украине. Этот пункт, по-видимому, не был расширен.

“Мы подвергаем риску дублирования 34 роли, и мы предлагаем сделать 29 ролей резервными” читает сообщение в Slack, которым поделились с сотрудниками после встречи в четверг, отправленное нам двумя сотрудниками. “Учитывая новости, мы понимаем, что многие из вас, возможно, захотят уделить немного личного времени, поэтому, пожалуйста, сделайте сегодня выходной.” Сегодня сотрудники вернулись к работе в обычном режиме.

Отчет: Разработчик Lockwood объявляет о массовых увольнениях, все еще подвергается критике за первый раунд

По словам рабочих, практически не было объяснений того, почему должны были произойти эти увольнения. «Если бы он действительно хотел сэкономить, он бы поступил благородно и добровольно урезал зарплату, как это делает порядочный генеральный директор», — сказал он. один сотрудник сказал TheGamer. Они утверждают, что Бьорнссон забрал домой «шестизначную сумму». зарплата, которая соответствует 360 000 долларов, которые он якобы получил в 2020 году. Локвуд говорит, что эта цифра неточна, но не раскрывает, сколько на самом деле зарабатывает Бьорнссон.

Представитель Lockwood Publishing обратился к этой жалобе в ответ TheGamer, хотя отказался комментировать конкретно зарплату генерального директора. «У нас относительно небольшая команда руководителей, и мы сократили несколько руководящих должностей из запланированного бюджета на набор персонала», — сказал он. Они сказали. “Сокращение заработной платы является частью соображений сокращения расходов, но мы не будем обнародовать какие-либо подробности, касающиеся отдельных компенсационных пакетов или контрактов.”

Бывший сотрудник, который уволился в прошлом году, но до сих пор общается со своими бывшими коллегами, поделился своим настроением сейчас, когда работники должны были вернуться на работу сегодня и ждут новостей об увольнениях.

Отчет: разработчик Локвуд объявляет о массовых увольнениях, все еще подвергается критике за первый раунд

«Это довольно сложная смесь — очевидно, что у большинства преобладает тревога, поскольку они все еще ждут конца сегодняшнего дня, чтобы узнать, кто из 34 ролей находится в опасности», — сказал он. они говорят мне. “Но есть и немного гнева, так как незадолго до Рождества им было совершенно определенно сказано, что дальнейших раундов сокращения не будет”

Локвуд говорит, что он «надеялся» больше не будет необходимости в увольнениях. «Ухудшение экономических условий в 2022 году оказалось сложной задачей для отрасли, и в результате стало ясно, что мы должны скорректировать и адаптировать то, как мы работаем», — сказал он. — ответил представитель. “Мы определили ряд должностей, которые по нашей первоначальной оценке больше не требуются, поскольку мы реструктурируем нашу деятельность в будущем.

Однако, по словам рабочих, также не совсем понятно, почему происходят эти увольнения. «Помимо краткого упоминания российско-украинского конфликта как фактора, который всем показался немного странным, [это], по-видимому, в значительной степени заключается в том, что они не улучшили финансовое положение компании, как ожидалось, поэтому они продолжили терпит убытки в этом году”

Отчет: Разработчик Локвуд объявляет о массовом увольнении, все еще подвергается критике за первый раунд "Незаконных" Избыточность

Когда этот бывший сотрудник работал в компании, они спросили генерального директора о его очевидном высоком уровне платить. “Мы специально заявляли об этом на нескольких наших встречах с руководством, но получили весьма враждебный ответ”

Еще в 2021 году во время первого раунда увольнений Локвуда обвинили в нарушении трудового законодательства. Эти утверждения привлекли внимание местного депутата Нади Уиттом, особенно когда одна бывшая сотрудница сказала, что ей пришлось продать свой дом после того, как ее уволили на Рождество.

Локвуд отрицает любые обвинения в правонарушениях. «Хотя мы признаем, что всегда можем лучше сообщать об изменениях, мы отвергаем любые предположения о том, что мы нарушили трудовое законодательство во время последней реструктуризации в 2021 году», — сказал нам представитель. “Мы следим за всеми юридическими процессами и работаем с юридическими консультантами, которые специализируются в этой области& это включает в себя тщательное изучение наших вариантов и прозрачность нашего подхода.”

Report : Разработчик Lockwood объявляет о массовых увольнениях, все еще подвергается критике за первый раунд «незаконных» увольнений» /></p><source media=

С тех пор генеральный директор столкнулся с новыми обвинениями в кумовстве и плохом руководстве, наняв «да, людей без опыта». Однако на вопрос, что случилось с этими претензиями, один рабочий сказал нам, что те, кто боролся с руководством, потеряли работу.

“С точки зрения [Локвуда] они поступили разумно, просто проведя увольнения, так как это мгновенно нейтрализовало большую часть внутреннего сопротивления против них” — сказал нам сотрудник Локвуда. “Этим людям приходилось беспокоиться о поиске новой работы, и поэтому они чувствовали себя более безнадежными и менее мотивированными”

В целом, многие чувствуют себя деморализованными. «Я не спал всю ночь в тревоге», — говорит нам один из сотрудников, опасаясь, что его работа может оказаться под угрозой. Они не узнают до конца дня, так ли это.

С профсоюзом IWGB связались, чтобы получить обновленную информацию об обвинениях, выдвинутых против Локвуда в прошлом году.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий