PlayStation под огнем из-за удаления фильмов и сериалов, которые купили пользователи

Автор: Рианнон Беван Опубликовано 15 минут назад

PlayStation избавляется от сотен телешоу и фильмов, даже для пользователей, которые их купили. Возврата похоже тоже не будет.

PlayStation Under Fire для удаления фильмов и телешоу, купленных пользователями

PlayStation сообщает, что удаляет 1318 фильмов и сезонов телешоу, что является невероятно тревожным шагом в отношении цифровых медиа. Они не только станут недоступными для покупки, но и будут удалены из библиотек всех, кто их уже купил, при этом не сообщается, как и даже получат ли эти клиенты компенсацию.

ГЕЙМЕРСКОЕ ВИДЕО ДНЯ ПРОКРУЧАЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

PlayStation не вдавалась в подробности того, почему это происходит, просто заявив, что это связано с ее «соглашениями о лицензировании контента с поставщиками контента». Можно предположить, что ее контракт с Discovery подошел к концу, а это по какой-то причине означает, что даже у клиентов, купивших шоу, 31 декабря этого года их заберут.

«С 31 декабря 2023 года в соответствии с нашими соглашениями о лицензировании контента с поставщиками контента вы больше не сможете смотреть какой-либо из ранее приобретенных вами материалов Discovery, и этот контент будет удален из вашей видеотеки», — заявили в компании. — говорится в коротком анонсе на сайте PlayStation. «Мы искренне благодарим вас за вашу постоянную поддержку».

Неясно, какая компания решила выйти из соглашения, заключенного между PlayStation и Discovery о размещении этого контента. Однако, поскольку он размещался на платформе Sony, многие считают, что студия PlayStation должна выплачивать пользователям компенсацию.

Однако это служит лишь горьким напоминанием о том, что по закону мы не владеем большей частью контента, который покупаем в цифровом формате, что является огромным недостатком по сравнению с физическими носителями. Это вызвало дебаты вокруг этичности удаления такого большого количества шоу и фильмов без предупреждения и без возврата денег тому, кто их купил.

TheGamer обратился к PlayStation за комментариями и разъяснениями относительно того, будет ли компания выполнять запросы на возврат средств. Мы будем обновлять этот отчет в соответствии с любым полученным ответом.

Исходное объявление содержит список всех средств массовой информации, которые будут затронуты этим шагом. Всего перечислено 1318 позиций. Еще неизвестно, заключит ли PlayStation новое соглашение с Discovery теперь, когда она объединилась с Warner Bros., или это соглашение расторгнуто совсем по другой причине.

PlayStation Under Fire за удаление фильмов и телешоу, купленных пользователями

Связанное
Я из Флориды: Вот чего я хочу от Grand Theft Auto 6

Как житель Флориды, я знаю, что Rockstar должна включить в игру GTA лишь некоторые вещи, действие которых происходит в так называемом Солнечном штате.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий