По сообщениям, Amazon сокращает рабочие места в Luna Cloud Gaming

Amazon начинает увольнять сотрудников в своих экспериментальных подразделениях, включая Luna Cloud Gaming, что вызывает вопросы о будущем проекта.

Amazon, как сообщается, сокращает рабочие места в Luna Cloud Gaming

Amazon начала увольнять сотрудников в различных подразделениях, в том числе в своих экспериментальных подразделениях, таких как Luna Cloud Gaming. Согласно новым инсайдерским сообщениям, компания намерена сократить около 10 000 рабочих мест и уже начала увольнять своих сотрудников ранее на этой неделе. Разработка началась всего через два года после амбициозного объявления Amazon о Luna Cloud Gaming.

Конгломерат из Сиэтла, штат Вашингтон, увидел, что более половины его рыночной капитализации в 1,9 триллиона долларов испарилось с тех пор, как Энди Джасси принял бразды правления компанией от основателя Джеффа Безоса летом 2021 года. Но нисходящая спираль Amazon не обязательно связаны со сменой руководства настолько, насколько это просто согласуется с общими тенденциями фондового рынка, поскольку многие розничные и институциональные инвесторы в настоящее время ожидают рецессии в 2023 году и, таким образом, способствуют общему медвежьему восприятию текущего рынка. Столкнувшись с такой перспективой, Ясси активно сокращал расходы в Amazon с тех пор, как был назначен генеральным директором.

Сообщается, что усилия по сокращению достигли подразделения Amazon Luna, а также команды Alexa. Несмотря на то, что сокращения продолжаются, о запланированных масштабах еще не сообщалось внутри компании, что, как говорят, расстроило некоторых сотрудников. Amazon не предоставляет подробную разбивку кадров в своих финансовых отчетах, поэтому текущий размер подразделения Luna Cloud Gaming также неясен. Судя по неполным данным LinkedIn, в подразделениях компании, связанных с играми, в настоящее время работает несколько тысяч сотрудников, поэтому общая численность персонала Luna может исчисляться сотнями.

Amazon сообщает о сокращении рабочих мест в Luna Cloud Gaming

Amazon сокращает свое подразделение облачных игр в то время, когда многие отраслевые обозреватели скептически относятся к его общим перспективам. Более чем за год до того, как Google решил отказаться от своего конкурирующего сервиса, были опасения, что Amazon Luna станет следующей Stadia с точки зрения невыдающегося ценностного предложения и ограниченного потенциала роста. И хотя в настоящее время компания смотрит на мрачные рыночные перспективы, даже эти пятизначные увольнения едва ли коснутся ее глобальной рабочей силы, которая в настоящее время составляет 1,6 миллиона человек, согласно отчету о прибылях и убытках за третий квартал 2022 года.

Итак, хотя первые впечатления от Amazon Luna были в основном положительными и несмотря на то, что бизнес-модель сервиса, основанная на каналах, по-прежнему кажется более устойчивой, чем у Google Stadia, новые сообщения о сокращении рабочих мест вызывают много вопросов о его будущем. Особенно с учетом того, что нынешний генеральный директор уже заработал репутацию бережливого человека, расставляющего приоритеты в области экономической эффективности.

Вся эта рыночная неопределенность также означает, что может пройти некоторое время, прежде чем Amouranth вложит большие средства в Amazon, который она назвала «бесплатными деньгами», окупается.

Источник: CNBC

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий