Покемон Скарлет и Вайолет против. Pokemon Legends: Arceus — какая игра лучше?

Дэниел Трок Опубликовано 23 часа назад

Еще одна битва между современным будущим и далеким прошлым.

Pokemon Scarlet & Violet Vs. Pokemon Legends: Arceus - какая игра лучше?

Несколько крупных 3D-игр про покемонов, выпущенных в один и тот же год, — беспрецедентное событие. С учетом того, что Pokemon Legends: Arceus и Pokemon Scarlet и Violet выйдут в 2022 году, справедливо сказать, что фанаты Pokemon едят довольно хорошо. Однако, учитывая, что эти игры выпускаются так близко друг к другу, вы не можете не задаться вопросом, какая из них оказалась лучше.

Скарлет и Вайолет — очевидный ответ, учитывая, что это основной покемон. игра с новыми покемонами и новым регионом, но Legends: Arceus также многое сделала, чтобы встряхнуть формулу так, как мы не видели годами. Во имя науки давайте сравним эти игры друг с другом по пятибалльной системе оценки графики, игрового процесса, сюжета, производительности, презентации и разнообразия покемонов, чтобы определить Мастера покемонов 2022 года!

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Графика 6/6

Pokemon Scarlet  Violet Vs. Pokemon Legends: Arceus - какая игра лучше?

На мгновение отложив в сторону недостатки, связанные с глюками и всплывающими текстурами, обе игры являются самыми красивыми 3D-играми про покемонов, которые у нас были до сих пор. Их более открытый дизайн привел к широким естественным перспективам, любовно прорисованным людям и покемонам. Тем не менее, Legends: Arceus, похоже, повторно использовал некоторые ресурсы из Sword and Shield, и это, к сожалению, заметно.

Сравнивая эти два региона Палдеа Скарлет и Фиолетового, он немного более разнообразен по ландшафту и биомам. Кроме того, в нем больше одного города, что является важным фактором. Но самое главное, модели персонажей в Scarlet и Violet немного более креативны и выразительны. Вы можете сразу сказать, насколько экзистенциально истощен Ларри, по одному взгляду на его лицо, в то время как большая часть Арсеуса персонажи находятся в почти вечном состоянии тупого удивления.

УКАЖИТЕ НА АЛЫЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ!

5/6 Геймплей

Pokemon Scarlet & Violet Vs. Pokemon Legends: Arceus - какая игра лучше?

Обе Legends: Arceus, Scarlet и Violet примечательны тем, что они гораздо более открыты, чем предыдущие, более линейные игры про покемонов. В частности, дизайн Скарлет и Вайолет, позволяющий решать любые задачи в любом порядке, стал большим шагом для серии. Однако в Legends: Arceus были внесены некоторые существенные улучшения, на основе которых Скарлет и Вайолет построили.

Arceus оптимизировала системы ловли и борьбы, что позволяет вам быстро ловить и охранять покемонов, не сражаясь с ними. Он также добавил дополнительные изящные морщины, такие как битвы с благородными покемонами и стили движений. Это даже не говоря о различных покемонах Ride с быстрым развертыванием, которые были объединены в Koraidon и Miraidon. Легенды: Аркеус ходил, чтобы Скарлет и Вайолет могли бегать, и это заслуживает признания за это.

ВНИМАНИЕ НА ЛЕГЕНДЫ: АРСЕУС!

История 4/6

Pokemon Scarlet & Violet Vs. Pokemon Legends: Arceus - какая игра лучше?

Это сложный вопрос, потому что у обеих Legends: Arceus, Scarlet и Violet есть свои плюсы и минусы в своих историях, но они сильно контрастируют. Легенды: Аркеус история была немного более динамичной, правильно наращивая ставки и постепенно подсказывая вам состояние Хисуи и силы, влияющие на него. Из-за открытого конца история Скарлет и Вайолет немного разрознена, и большинство хороших моментов не доходят до конца.

Однако, с другой стороны, Legends: Arceus в истории не так много действительно крутых битов или декораций. Персонажи достаточно симпатичные, но на самом деле они мало что делают. Актеры Скарлет и Вайолет, особенно Немона, Арвен и Пенни, гораздо более конкретизированы, и когда в последней арке все становится хорошо, они становятся действительно хорошими. Мы особенно должны отдать должное удивительно трогательной арке Арвена, пытающейся исцелить Мабостиффа. Это близкая ситуация, но мы собираемся дать Скарлет и Вайолет точку в этом вопросе.

УКАЖИТЕ СКАРЛЕТ И ВАЙОЛЕТ!

3/6 Производительность и презентация

Pokemon Scarlet & Violet Vs. Pokemon Legends : Arceus — Какая игра лучше?» /></p><source media=

Это, вероятно, будет спорным моментом, но давайте не будем жалеть слов об этом: обе эти игры при выпуске были крайне глючными. Оба были пронизаны ошибками, графическими сбоями, выпадением кадров и всеми другими неприятными вещами, о которых, по общему признанию, довольно весело мемовать. Вопрос здесь не столько в том, «какая игра более сломана», и многое другое "какая игра менее сломана"

С этой целью мы больше склоняемся к Legends: Arceus. Хотя это, конечно, не было совершенным, Arceus производительность была, по крайней мере, в основном стабильной; его графические проблемы слегка раздражают, но не настолько, чтобы стать проблемой игрового процесса. Скарлет и Вайолет, с другой стороны, ну, если вы пользуетесь практически любыми социальными сетями, вы, вероятно, видели все видео и скриншоты со странными, а иногда и ужасающими глюками. Вы делаете математику.

УКАЖИТЕ ЛЕГЕНДЫ: ARCEUS!

2/6 видов покемонов

Pokemon Scarlet & Violet Vs. Pokemon Legends: Arceus - какая игра лучше?

Это не проблема. Хисуанские формы, представленные в Legends: Arceus, довольно круты, особенно со старомодной эстетикой, такой как Хисуан Вольторб. Тем не менее, в Hisui Dex есть лишь несколько вариантов и совершенно новых покемонов, причем львиная доля приходится на Sinnoh Dex. Это тематически уместно, учитывая, что Хисуи является Синно, но не особенно интересно.

Скарлет и Вайолет, с другой стороны, дают нам оценить совершенно новый Dex of Pokemon, а также новые региональные формы и покемонов, таких как Wiglett и Toedscool, которые, за неимением лучшего слова, являются побочными продуктами существующих Pokemon. Само собой разумеется, что Dex со своими собственными уникальными начальными значениями имеет естественное преимущество перед тем, который должен брать свои стартовые значения из трех других Dexes.

УКАЖИТЕ НА АЛЫЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ!

1/6 Вердикт

 Pokemon Scarlet  Violet против Pokemon Legends: Arceus — какая игра лучше?» /></p><source media=

С небольшим отрывом 3-2 нашим окончательным победителем в Pokemon Master 2022 года стал, Pokemon Scarlet и Violet! Несмотря на технические проблемы, Scarlet и Violet по-прежнему одна из лучших игр про покемонов и важная ступенька для франшизы. Легенды: Арсеус начал закладывать основу для этих улучшений и заслуживает похвалы за это, но Скарлет и Вайолет — это первый настоящий шаг к их внедрению в основную серию, где это важнее всего. Если будущие игры смогут продолжать строить лучшие аспекты этих фреймворков, Pokemon действительно может выйти на следующий этап своей эволюции, если вы извините за каламбур.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий