После возмущения OGL Wizards Of The Coast вносят изменения в лицензию DD

Автор: Шон Мюррей Опубликовано 6 минут назад

Wizards отказались от спорных изменений в лицензии Dungeons Dragons.

После возмущения OGL Wizards Of The Coast вносят изменения в лицензию D&D

Wizards of the Coast отказалась от нескольких спорных изменений, предложенных в OGL 1.1, обновлении открытой игровой лицензии DD. В просочившихся черновиках OGL 1.1 были Dungeons & Сообщество Dragons возмутилось, когда оно пригрозило ввести 25-процентный гонорар со всех сторонних продаж, а создатели домашних пивоваров были особенно обеспокоены положениями, которые давали бы Wizards of the Coast постоянный доступ ко всему, что они создали, позволяя издателю DD использовать этот контент в официальных выпусках без указания авторства или оплаты автору.

Предлагаемые изменения, несомненно, навредили бы активному сообществу, которое текущая лицензия поддерживала на протяжении многих лет, что, вероятно, привело бы к закрытию небольших магазинов, продающих созданный фанатами контент DD. Реакция на предложенные изменения была быстрой и жесткой: петиция собрала десятки тысяч подписей, и многие отменили подписку на DD.

ВИДЕО ИГРОКА ДНЯ

Похоже, что Wizards of the Coast отказались от просочившихся черновиков предложений, написав в Заявление о DD Помимо того, что такие черновики были предназначены для оценки общественного мнения и вряд ли были полностью реализованы — даже несмотря на то, что сообщаемая утечка иногда противоречила Wizards слова.

«Мы никогда не собирались воздействовать на подавляющее большинство сообщества», — сказал он. сайт написал. "Однако из реакции ясно, что мы выкинули 1"

WoTC заявил, что проект предложения был направлен на сокращение "ненавистных и дискриминационных продуктов" бороться с теми, кто пытается нажиться на популярности DD с помощью NFT и других игр с блокчейном, и гарантировать, что конкурирующие корпорации не смогут использовать OGL «в своих собственных коммерческих и рекламных целях». /р> <р>Поклонники скептически отнеслись к этому, поскольку именно Wizards of the Coast опубликовали ненавистный и дискриминационный контент в Spelljammer с выпуском Hadozee, которые изначально описывались как раса возвышенных обезьян, наделенных интеллектом доброжелательным волшебником. Язык, связанный с расой, также был описан как оскорбительный, что привело к его изменению в грядущей DD One.

"Следующий OGL будет содержать положения, позволяющие нам защищать и развивать инклюзивную среду, которую мы пытаемся создать и указать, что он охватывает только контент для TTRPG, " заявление продолжилось. Это означало отмену положения о 25-процентном гонораре и положения о возврате лицензии, что позволило создателям контента сохранить право собственности на свои творения в исправленном обновлении OGL.

Wizards заявили, что пересмотренный проект OGL будет доступен в ближайшее время. , добавив, что общественный резонанс сыграл важную роль в внесении этих изменений.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber