Продажи Hogwarts Legacy побили 22-летний рекорд, уничтожив Elden Ring

Недавно выпущенная игра о Гарри Поттере с открытым миром до сих пор пользуется огромным успехом в продажах, побив рекорд и опередив Elden Ring.

Hogwarts Legacy запускает продажи, побив рекорд 22-летней давности, разрушив Elden Ring

Наследие Хогвартса до сих пор пользуется огромным успехом в продажах, превосходя рекорд продаж, ранее установленный адаптацией видеоигры Гарри Поттер и Философский камень, и значительно опережающий продажи Elden Ring за первую неделю. Наследие Хогвартса и Элден Рингобе являются ролевыми играми с открытым миром, выпущенными в феврале в соответствующие годы, хотя кажется, что игра Гарри Поттер без проблем обошла по продажам отмеченную наградами игру FromSoftware, по крайней мере в одном регионе.

Как сообщает GamesIndustry.biz со ссылкой на данные GfK, физические продажи Hogwarts Legacy в Великобритании побили как минимум один рекорд. Согласно отчету, у Наследия Хогвартса был самый масштабный запуск среди всех Гарри Поттеров.видеоигры в Великобритании, побив 22-летний рекорд продаж, установленный Гарри Поттер и Философs Stone (он же Гарри Поттер и Философский камень) еще в 2001 году. Мало того, что Hogwarts Legacy побила рекорд самого крупного дебюта в игре Гарри Поттер, она 39;s также сократили продажи Elden Ring в Великобритании за первую неделю.

Hogwarts Legacy физические продажи s за первую неделю в Великобритании на 80 % выше, чем у Elden Rings, что невероятно впечатляет, если учесть, насколько большой была сделка Elden Ring в это время в прошлом году, и тот факт, что новая игра Harry Potter доступно только на трех платформах, а не на пяти, как у Elden Ring. Хотя Hogwarts Legacy выйдет на PS4, Switch и Xbox One в конце этого года, в настоящее время игра доступна только для ПК, PS5 и Xbox Series X, тогда как Elden Ring дебютировал на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Hogwarts Legacy запускает продажи, побив 22-летний рекорд, разрушив Elden Ring

Стоит отметить, что Хогвартс НаследиеОбщий объем продаж, вероятно, значительно выше, чем даже то, что показывают данные о продажах в Великобритании. Пока что предоставленные данные учитывают только физические продажи игры в Великобритании. Цифровые продажи не учитываются, как и продажи игры в остальном мире. Если все подсчитать, общий объем продаж Hogwarts Legacy за неделю после выхода, скорее всего, сделает игру потенциально самой продаваемой игрой года или наименее близко к вершине.

Есть еще больше доказательств того, что Наследие Хогвартса имеет особенно большой успех в продажах. Наследие Хогвартсадоминировала в чартах продаж Steam еще до своего выпуска, а также побила рекорд самой просматриваемой однопользовательской игры в истории Twitch. Однако конкретные данные о продажах, скорее всего, будут недоступны до тех пор, пока информация не будет раскрыта акционерам.

Hogwarts Legacy имеет еще три возможности значительно увеличить продажи, поскольку игра собирается выйти на PS4, Switch и Xbox One. В частности, порт Switch Hogwarts Legacy кажется готовым к успеху, хотя возможны непредвиденные технические проблемы с устаревшим оборудованием консоли, которые могут привести к тому, что эта версия игры не будет реализована. Поклонникам Гарри Поттера на Switch придется подождать и посмотреть в этом плане, но тем временем игра вполне может побить еще больше рекордов продаж по мере сбора дополнительных данных.

Наследие Хогвартса уже доступно для ПК, PS5 и Xbox Series X. Версии для PS4 и Xbox One появятся 4 апреля, а релиз для Switch — 25 июля.

Источник: GamesIndustry

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий