Протокол Callisto сильно отстает от ожидаемых продаж

Источники сообщают, что Callisto Protocol от бывшего разработчика Dead Space не очень хорош в отношении ожиданий продаж.

Протокол Callisto сильно отстает от ожидаемого объема продаж

Протокол Callisto продано не так много копий, как у разработчика и издатель ожидал этого, согласно источникам. Духовный преемник оригинальной игры Dead Spaceбыла произведена компанией Striking Distance Studios, возглавляемой Гленом Шофилдом, одним из ветеранов отрасли, который помогал работать над оригинальной игрой EA, но похоже, что вся шумиха вокруг текущего проекта и родословная разработчиков не помогли достаточно.

Примечательно, что большая часть Протокола КаллистоШумиха перед выпуском была сосредоточена на изображении в игре жестоких ближних боев и кровопролития, при этом особенно важны чрезвычайно жестокие и изобретательные смерти персонажей. Обзоры, однако, не были слишком добры к названию: несмотря на его замечательную графику, отсутствие ценности воспроизведения и важных функций качества жизни означало, что оценки были не такими высокими, как могли бы. ;было.

Согласно информации, предоставленной K-Odyssey, Протокол CallistoИздатель Krafton столкнулся с существенным снижением цены акций в результате того, что игра не смогла продать столько копий, сколько ожидала студия. В частности, было заявлено, что Крафтон ожидал, что игра будет продана в общей сложности примерно 5 миллионами копий: казалось бы, высокая цель, поскольку до сих пор было продано только 2 миллиона копий. Возможно, это говорит о том, что Callisto Protocol теперь позволяет игрокам полностью пропускать анимацию смерти — функция, которая широко рекламировалась вплоть до официального выпуска игры в конце 2022 года.

Протокол Callisto сильно отстает от ожидаемых продаж

Одна из самых больших проблем при запуске игры заключается в том, что протокол Callisto имел существенные проблемы, которые, несомненно, отложили по крайней мере, некоторые игроки от честной встряски. По словам Шофилда, некоторые из этих проблем были «ошибкой делопроизводства». это действительно быстро разрешилось, но ситуация определенно плохо отразилась на игре в критический момент ее существования.

При этом ожидание того, что удастся переместить в общей сложности 5 миллионов копий, возможно, было слишком большим. Даже широко известная игра Dead Space 2 была продана тиражом 4 миллиона копий в период своего расцвета, но издатель Electronic Arts сочла ее разочарованием. Исторически сложилось так, что игры Dead Space никогда не распространяли столько копий, как более популярные игры, и Протокол Callisto, очевидно, предназначался для той же самой ниши.

Тем не менее, акции Krafton резко упали после выпуска игры, на которую было потрачено более 150 миллионов долларов. Очевидная проблема, которую еще можно решить с помощью студии Striking Distance Studios потенциально всеобъемлющие планы DLC для Протокола Каллисто. Ожидается, что игра получит месяцы дополнительного контента в течение 2023 года, что может помочь издателю возместить убытки.

Протокол Callisto уже доступен на ПК. , PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Источник: K-Odyssey

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий