Раскрыт заброшенный конкурент Rare для Game Boy — Playboy

Джош Коулсон Опубликовано 14 минут назад

Назовите консоль Playboy, и вы напрашиваетесь на неприятности.

Заброшенный конкурент Rare Game Boy

Rare — культовая студия, создавшая одни из самых влиятельных игр за последние 40 лет. Однако до того, как сосредоточиться на играх, Rare приложила большие усилия к разработке аппаратного обеспечения для видеоигр и практически сравнялась с Game Boy от Nintendo.

Портативная консоль, которую Rare представила другим представителям индустрии, называлась Playboy. Playboy никогда не увидит свет после того, как его продемонстрировали на торговой выставке по ряду причин. Однако то, что кажется единственным существующим Playboy, появилось в мире более 30 лет спустя.

Как сообщает Time Extension, Playboy в настоящее время выставлен в Музее ретро-компьютеров в Лестере. Нынешний сотрудник Rare Пит Кокс позволил RCM позаимствовать небольшой кусочек истории видеоигр. Пол Махачек, один из идейных вдохновителей создания Playboy, ранее заявлял, что считает, что консоль утеряна навсегда, и поражен, увидев ее появление спустя столько лет.

ВИДЕО ИГРОВОГО ДНЯ

“Понятия не имею, откуда вы это взяли, но да, это то, что мы создали в 1989 году, чтобы показать Nintendo” Махачек написал в Твиттере в ответ на новость о том, что Playboy был обнаружен. Правильно, Rare много работал с Nintendo, и изначально Playboy должен был стать совместным проектом, а не конкурентом. Однако на выставке, где Rare намеревалась показать Nintendo Playboy, компания представила Game Boy.

Откровение о том, что у Nintendo уже есть собственная довольно отличная портативная консоль в разработке, привлекло Rare s Проект Playboy подходит к концу. То, что консоль назвали Playboy, вероятно, было достаточной причиной полагать, что проект никогда не будет запущен. Со временем Rare официально объединилась с Nintendo в 1990-х годах и теперь остается студией, принадлежащей Microsoft, после того, как ее купила Xbox в 2002 году.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий