Разработчики Microsoft получают «неограниченный» отпуск, но не все в этом убеждены

Автор Рианнон Беван Опубликовано 6 минут назад

Некоторые опасаются, что рабочие могут понести убытки в связи с этим новым соглашением.

Разработчики Microsoft получают

После недавних усилий, направленных на то, чтобы казаться более дружелюбным к работникам, Microsoft объявила, что отказывается от льготы с фиксированным оплачиваемым отпуском, заменяя ее на «неограниченный». дискреционный выходной. Как следует из названия, это означает, что теоретически нет ограничений на количество отпусков, которые могут взять его сотрудники в США, хотя не все убеждены, что это шаг, который делается. с заботой о рабочих.

В ответ на эту новость некоторые представители технологической и игровой индустрии поделились своим опытом и сомнениями по поводу неограниченного свободного времени. Недоброжелатели опасаются, что это на самом деле приведет к тому, что работники будут брать меньше отпусков, поскольку им не гарантирована установленная сумма. Поэтому неясно, успешно ли Microsoft продвигает свои попытки пиара, чтобы казаться более дружелюбными к работникам, особенно в связи с тем, что она надеется приобрести заведомо недружественную Activision Blizzard и все еще пытается получить на это одобрение регулирующих органов.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Новость была первоначально опубликована The Verge, в которой сообщалось, что новая схема выходных для сотрудников Microsoft, включая работников Xbox, вступит в силу 16 января. Появившаяся сразу после того, как Microsoft поделилась про-профсоюзным объявлением, кажется, что это часть рабочие инициатива по связям с общественностью, особенно после того, как регулирующие органы и профсоюзы выразили обеспокоенность по поводу сделки Activision Blizzard, наносящей ущерб персоналу.

"Поздравляем сотрудников Microsoft с новой четырехдневной рабочей неделей" саркастически прокомментировал Кори Куинн, главный экономист по облачным вычислениям в The Duckbill Group. "О, ты не можешь каждую пятницу брать выходной? Почему, это означало бы, что это не неограниченный настолько же, насколько это «афера — не выплачивать неиспользованный PTO при уходе из компании».

Технический обозреватель Дэйр Обасанджо соглашается: «По сути, это сокращение зарплаты сотрудников Microsoft. У среднего рабочего есть неделя ВОМ, которым он не воспользовался. Сотрудник среднего звена с 200 тысячами долларов теперь теряет около 4000 долларов в качестве компенсации, которую он получил бы за оплачиваемый отпуск, не использованный при уходе из Microsoft"

Действительно, в отчете упоминается только то, что текущее неиспользованный отпуск компенсируется. Если работник не может претендовать на оплачиваемый отпуск после внесения изменений — или если он покидает Microsoft до окончания года — похоже, что он не получит компенсацию за любой оставшийся отпуск.

Это 39;Неясно, консультировались ли с рабочими по поводу этого изменения, или кто-то возражал против него. TheGamer обратился к CWA, профсоюзу, представляющему игровых работников индустрии, чтобы узнать свое мнение по этому вопросу, но не получил ответа на момент публикации.

Однако не все считают этот шаг негативным. Некоторые в ответах, такие как Том Уоррен из The Verge, говорят, что они выиграли от этой политики. Однако это связано с тем, что у вас есть минимальное количество гарантированных выходных, и, похоже, эта сделка не покрывает это.

Пока неясно, были ли недавние действия Microsoft достаточными, чтобы смягчить опасения регулирующих органов по поводу ее слияния с Activision Blizzard. В то же время получение этого одобрения задерживается как в США, так и в Великобритании, поэтому это будет нелегко исправить.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber